璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
璧山交巡警全面启动冬季道路安全隐患排查整治工作
2017-12-19
来源:

为切实做好冬季道路交通管理工作,严防道路交通事故的发生,璧山交巡警支队以“冬季道路交通事故预防十项关键措施”为抓手,高度重视、提前着手、积极应对,强化落实,迅速采取“四项”措施,切实下好冬季道路交通安全管理和事故预防工作先手棋,为岁末年终交管工作打牢基础。

一、加强组织领导,强化责任意识。为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,璧山交巡警支队严格按照部交管局《冬季道路交通事故预防十项关键措施》和总队《冬季道路交通事故预防专项行动方案》文件要求,成立了冬季道路安全隐患排查整治和事故预防工作小组,制定了冬季道路交通安全管理工作实施方案,建立了冬季重特大交通事故应急处置预案。重点强调了各中队工作任务、要求、措施及冬季交通安全管理工作的协调和应急处置。

二、加强车辆源头管控,强化监管力度。支队认真分析辖区冬季道路运输安全形势,组织民警深入辖区客货运企业、学校、危化品运输公司等单位开展重点车辆源头督查管控工作。一是要求各单位结合历年冬季运输安全管理工作,开展安全生产自查自纠,消除安全隐患;二加大对客、货、校、危四类重点车辆的车辆性能、安全状况及驾驶人的资质情况进行一次全面的摸底排查,切实把牢源头管控关,把各项工作做细、做实、做到位。

三、加强部门联动,突出路面整治和管控。支队联合区交委、运管所、路政等部门,以“共排、共治、共改”的工作要求,加强对重点路段、隐患路段的排查调研,提出科学有效的治理办法和治理时限建议同时,加强对临水临崖、长下坡、急弯陡坡等事故易发路段和农村道路防护设施、标志标线的排查清理,确保道路安全设施设备完善和修复的及时性,提示过往车辆驾驶人注意安全,最大限度减少交通拥堵和事故的发生,提高道路通行环境。

四、强化冬季交通安全宣教,做到广泛深入。入冬季后,随着雨雾、大风等天气情况逐渐增多,璧山交巡警利用报纸、广播、电视、户外显示屏、手机短信等媒介,持续做好两公布一提示,让广大群众早做准备、主动防范,切实提升广大群众出行安全。同时,加强与气象部门的沟通联系,及时向广大司乘人员发布易出现团雾、结冰、凝冻等恶劣天气预警信息,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,确保恶劣天气下通行安全。

 


【打印正文】
责任编辑:bs_bj11
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved