璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
璧城街道:代表助秋收 农民乐开花
2021-08-13
来源:

璧山报讯 近日,璧城街道马家桥社区,区人大代表、社区干部王芳为缺乏劳动力的村民“请”来了收割机,仅用1天时间,马家桥社区几十户村民的谷子就全部收回了家,村民们脸上乐开了花。

  据了解,前几天,璧城街道马家桥社区村民张忠明一筹莫展地到社区诉苦:“水稻成熟了,但自己和妻子年龄大,身体也不好,儿子也不在家,看天气预报说有暴雨,田里的谷子该怎么办哟?”

  庄稼成熟,劳动力外出务工,家里就只剩年迈体衰的老俩口,如何把庄稼收回家成了现在他们最担心的事。区人大代表、社区干部王芳进一步了解到,马家桥社区几十户农民都有和张忠明一样的烦恼。为帮助村民们解决燃眉之急,王芳通过各种渠道了解到,北方有部分人拉着收割机在全国各地为农民收割庄稼。王芳要到联系方式后迅速为社区“请”来了收割机。在收割机和志愿者的帮助下,马家桥社区几十户农民的谷子全部收回了家。

  据悉,区人大璧城街道工委将继续组织人大代表下地帮助农民秋收,确保农民田里的庄稼颗粒归仓。

  (通讯员 唐鹰)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召…
【导语】9月14日,区人武部党委第一书记宣布任职命令大会召开。重庆警备区少将副政委王青云宣读了警备区… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved