璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“交通网”越织越密 “幸福路”越走越畅
2018-01-10
来源:璧山报

  今年元旦节期间,从成都回来凤街道老家探亲的何天伦,深刻地感受到家乡发生的巨大变化。

  “我们逢年过节都会回老家看看,宽阔的道路、整洁的环境,村里一天更比一天美。”何天伦说,每一次回老家,都带给太多的惊喜和期待。这次回来发现,记忆中进村的坑坑洼洼“土路”已被修葺一新。

  据来凤街道相关负责人介绍,何天伦口中说的“土路”名为来新路,以前是一条泥结石路,受风雨侵袭和近年来通行车辆增加的影响,路况愈来愈差。2017年,该街道硬化了来新路2公里,方便安乐村、来凤村村民出行,也极大地促进了当地经济发展。

  千古百业兴,交通须先行。2017年,璧山全面实施交通“十三五”规划,完善“内畅外联”交通运输体系,着力打造区域现代综合交通枢纽,各项交通“大动脉”建设齐头并进,农村“毛细血管网”不断延伸,服务璧山经济社会发展。

  在“内畅”方面,完成113公里农村公路硬化项目,同步实施113公里农村公路安保工程,实施47公里国省道升级改造工程。六旗大道基本完成主体工程。黛山大道南延至来凤项目施工图文件设计工作已完成,一期工程基本完成主体工程。六旗大道西延至福禄连接线正在开展前期工作。

  在“外联”方面,轨道交通1号线尖璧段缙云山隧道于2017年8月贯通、轨道换乘枢纽及站前广场完成主体工程,九永高速璧山段建成通车。全面启动5条高速公路连接建设,双星大道至合璧津高速大兴互通、黛山立交至合璧津高速正兴互通连接线已完成可研编制工作,广普至江津双福连接线正在开展前期工作。

  交通建设铺的是路,连的是心,通的是财富。如今,随着“内畅外联”的交通网络体系的不断完善,“交通网”的越织越密, 一条条公路、铁路、轨道交通使璧山大地焕发了青春和活力,百姓的“幸福路”越走越畅。(记者 杨勇)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved