璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
错位发展道口经济 激发区域经济活力
2017-09-07
来源:

    【导语】放眼当前的璧山,成渝高速、渝遂高速穿境而过,渝蓉高速、成渝高铁相继建成投用,九永高速、轨道交通一号线璧山延伸段加速推进,为我区带来了一批宝贵的道口资源。经济规律决定了各种经济、产业要素向交通节点汇聚。我区遵循错位发展理念,优化整合资源,大力发展“道口经济”,将地理优势转化为经济优势,按照“整体规划、分期实施、滚动发展”的原则,推动各个道口逐步“开花结果”。

    【正文】渝遂高速大路道口作为我区道口经济的突破口,率先拉开了道口经济的发展序幕。落户该片区的中铁任之健康城项目已初具规模,项目体验区已经对外开放。该片区还引进了无锡万达物流有限公司,预计投资5亿元打造现代智慧物流园,该项目已签约物流企业17家,将在建成后入驻。

    【正文】落户于渝蓉高速璧山下道口的“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,是备受我区市民期待的项目。我区将渝蓉高速璧山道口和轨道交通一号线璧山站片区统筹规划,以六旗乐园为核心,打造包含六旗主题游乐、休闲娱乐、度假酒店、体验式购物等多个板块。其中,六旗乐园展示体验中心已开工建设,一期水上乐园预计2019年6月投用;配套基础设施六旗大道和玉泉湖大坝已进场施工建设。

    【正文】在渝蓉高速福禄道口片区,依托突出的生态环境优势,适宜发展农业观光旅游产业。我区因地制宜,引入“裸心”特色酒店项目,预计建筑面积近4万平方米,投资约10亿元,打造一个集特色酒店、温泉中心、水疗中心等为一体的自然人文度假村。目前,已完成项目概念性规划设计,景区连接道路已开工建设,同时与裸心集团洽谈合作基本达成一致。

    【正文】在成渝高速璧山南道口片区,装备制造、生态养老、文化旅游等产业蓬勃发展。该片区内的装备制造业不断转型升级,集聚发展。我区还以重医一院青杠老年护养中心为核心,整合来凤街道凤驿影视拍摄基地、翰林山庄等现有资源,形成了一条养生旅游新线路。

    【正文】对于其余各道口,我区按照“成熟一个、实施一个”的思路,由各责任单位进行前期的策划筹备。目前,成渝高铁道口片区正开展控规调整和道路设计等前期工作;九永高速三合道口片区正在开展苗木综合交易市场选址规划工作。

    【正文】据了解,我区围绕各道口区域的功能定位,加大财政支持力度,完善各项基础设施建设,采取“3+3+N”的招商引资新模式,紧抓国家和重庆市实施的战略新兴产业和鼓励产业,积极吸引社会资本投资道口经济,推动道口经济快速发展,为区域经济注入新活力。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved