璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
我区与人保财险重庆分公司签署战略合作协议 发挥保险专业优势 助推璧山经济社会发展
2017-09-13
来源:

    9月11日,我区与人保财险重庆分公司签署战略合作协议。人保财险重庆分公司将充分发挥经济发展“助推器”、社会保障“稳定器”作用和保险专业优势,在农业产业、工业产业、民生改善等多方面给予璧山支持,助推区域经济社会发展。

    区委书记吴道藩、区长章勇武,人保财险重庆分公司党委书记、总经理龙保勇等出席签约仪式。区委常委、常务副区长张献强代表璧山区人民政府与人保财险重庆分公司签署战略合作协议。

    一直以来,人保财险重庆分公司与璧山保持了良好合作关系,人保财险璧山支公司作为璧山保险业的中坚力量之一,在诸多领域开展了广泛业务合作,为我区经济社会发展贡献了力量。据了解,按照此次协议规定,人保财险重庆分公司将重点在璧山推动政策性农业保险“扩面、提标、增品”,助力农业提质增效;为城乡居民大病保险、城镇职工和城乡居民社会保险等民生类保险提供优质服务,助力城乡协调发展;围绕璧山国家高新区,探索开展科技类保险业务,创新科技保险产品和科技风险分担机制,助力产业创新发展。与此同时,人保财险重庆分公司还将在支农融资、社会安全保障等方面与璧山展开广泛业务合作。

    “绿水青山就是金山银山。”吴道藩在介绍璧山情况时说,璧山正深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持“生态优先、绿色发展”理念,在构筑绿色屏障、发展绿色产业、打造绿色家园、促进绿色惠民上下功夫,良好生态环境吸引了大批新兴产业入驻、各类人才的集聚,极大地提升了城市品质和形象,惠及了百姓民生,成为了区域经济社会持续健康发展的支撑点、人民生活的增长点。

    “金融业是现代经济的命脉和核心,具有绿色、低碳、产出高等优势。”吴道藩表示,璧山已将金融作为重点打造的支柱产业,以“创新+资本=新动力”理念,推动金融业发展。目前,已有大批金融机构入驻璧山金融街,多家金融部门与璧山在股权投资、扶持创新型企业上市等方面展开务实合作。希望人保财险重庆分公司与璧山深度合作,为璧山经济发展和社会稳定出智出力、保驾护航。

    章勇武表示,璧山拥有便捷的交通、良好的环境、较强的产业,尤其是区委、区政府高度重视金融业发展,此次战略协议的签署,必将开启政企双方合作的崭新历程,让双方踏上合作双赢之路。

    “璧山遵循中央‘顶层设计’、践行新发展理念,走出了一条生产发展、生活富裕、生态良好和谐统一的科学发展路径。如今的璧山拥有良好生态环境和发展环境,是一方投资兴业的热土。”龙保勇表示,人保财险重庆分公司将尽职履责,充分发挥经济发展“助推器”、社会保障“稳定器”作用和保险专业优势,在多方面给予璧山支持,并务实进取,拓展合作领域,助推区域经济社会发展。

    是日,龙保勇还前往区规划展览馆、秀湖公园、CBD金融街等地考察了璧山城市建设和金融业发展情况。副区长程虎出席签约仪式。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved