璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
提速网上服务“快车道” 让群众办事少跑腿
2017-12-18
来源:

  从网上行政审批,到网上缴纳水电气、物管费;从手机预约挂号,到APP、微信处理交通违章,伴随互联网技术飞速发展,各行各业推出的网上服务,正悄然改变百姓的生活方式,提速群众办事效率。在人民对美好生活需求日益增长的今天,网上服务开辟的“快车道”,无疑起到了让群众好办事,让群众少跑腿的作用。

  时间就是金钱,效率就是生命。一度时期,落后、拖沓的办事方式,成为群众办事路上的“栓塞”和“梗阻”,低下的办事效率影响生活体验,也在一定程度上拖了发展的后腿。近年来我区各行政部门、企事业单位、医院等积极适应互联网发展,通过打造网上服务平台,不断提速服务质量和办事效率,让群众办事不慢了、办事不繁了,曾经“跑断腿”“排长龙”的事儿如今不少已可轻松、及时办妥,深受群众好评。

  当然,以互联网为基础的网上服务不只是硬件上的,内核、软件上的服务也应该升级。网络服务平台只是工具和载体,真正的服务者还是我们的职能部门及其工作人员,只有在服务态度、服务理念,特别是服务能力上全面升级,只有想得更周全、做得更到位,更多的便利才能得到释放,更多的获得感才能从中产生。

  尽可能把方便留给群众,这是推行、提速网上服务的初衷和应有之义。只有在硬件、软件上同步升级、不断提速,才能转化出更多生产力、更多创造力,释放更多民生幸福感,从而不断提升民生满意度。(谢捷)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved