璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
喝水的门路你懂不懂 不会喝水人容易长尿结石
2017-08-07
来源:

广东地区尿结石发病率较高,尿结石和喝水的关系密切。中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科主任医师郭正辉说,尿结石的确和饮水量有关,少喝水人的人,尿液容易形成结晶城店,成长为尿结石。平时学会和喝水,对预防尿结石有一定的作用。

预防尿结石喝水有讲究

1、大量的喝水

专家表示,因为人体最好能够维持每天2000毫升的排尿量,夏天对水的需求更大,人体需要补充的水封应该在2000—3000毫升。2000毫升刚好等于一瓶大瓶装的可乐。充足水分可以促进排尿,这样尿液的结晶就不用再体内沉淀,发生长大,变成尿结石。

2、最健康的是白开水

有些人觉得尿结石和水质有关系。硬水,也就是钙镁离子含量高的水,喝多了就会有沉淀,形成尿结石。尿路结石也有一种属于草酸钙的。

实际上,对于水中矿物质含量与尿路结石形成的关系还存在较大争论,目前还没有循证医学证据表明尿路结石跟水质有关,不应当过分强调水质对尿结石的影响。但是碳酸饮料含有容易形成结石的草酸钙,长期用这些替代白开水饮用,会增加患泌尿系结石病和其他疾病的几率。平时喝水还是以白开水为主,少喝碳酸饮料和矿泉水。

3、睡前喝一杯水

合理分配饮水时间。由于人体在深夜和清晨尿草酸钙过饱和度为最高,尿抑制活性最低,是结石形成的最佳时机,所以患者除平均分配日饮水量外,建议临睡前喝200毫升的水,使尿液结石盐的过饱和度降低,延缓结石的形成或长大。如果半夜能起来小便一次,那就更好。

结石大于2CM考虑手术取出

尿结石如果堵塞输尿管,会导致排尿不畅,严重会导致肾积水。轻度的话也会导致频繁腰痛等。如果尿结石小于2CM,可以考虑药物排石或者体外碎石。如果尿结石大于2CM,或者结石位于输尿管中下段,考虑手术治疗。可以用输尿管镜,来取出结石。

实际上尿结石的治疗比较复杂,还需要根据患者结石的大小,位置,对肾功能的影响等因素进行治疗。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved