璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
吃肉也能减肥? 吃肉减肥法真的好吗
2017-09-13
来源:

    说到减肥,很多人第一时间就想从饮食着手,但是在坚持一段时间以后,很多人都会觉得难以忍受饿肚子的感觉,从而选择放弃,但是近几年一种“吃肉减肥法”打破了节食减肥的枯燥,这种减肥法标榜短期快速见效,到底是不是真的呢?

    吃肉减肥法是什么?

    所谓的吃肉减肥法,其实就是利用切断碳水化合物来源的方法控制热量。因为在人体的能量来源中,很大一部分来自于碳水化合物,再吃肉减肥法当中,直接就切断了60%的碳水化合物来源,这时候身体能量不足,就会消耗大量的蛋白质和脂肪来提供热量。

    所以尽管在表面上看起来肉是比平时多吃了,但是体重确实是降下去了。只要吃进去的肉中蛋白质和脂肪控制好量,就能被身体快速消耗完,而且当这些能量不足身体所需时,身体还会动用脂肪和肌肉中的蛋白质转化为热量,从而使得人越来越瘦。

    吃肉减肥法真的好吗?

    吃肉减肥法听起来似乎比传统的饮食减肥要轻松,但是这种减肥法对身体有没有伤害呢?广州红十字会医院营养科谭荣韶(名医预约)副主任医师在过去的采访中表示,吃肉减肥法源于生酮饮食,但是采用这种减肥方法进行减肥,有很多弊端。首先由于碳水化合物摄入较少,可能会造成低血糖,而摄入过多的脂肪和蛋白质,也会增加肾脏、肝脏的负担,增加机体内钙的流失。

    因此,采用这种方式减肥的人群除控制饮食外,还应注意监测血糖、肝肾功能等,并适当增加运动。谭荣韶副主任医师表示,如果一定要通过吃肉减肥法进行减肥,建议咨询专业医生或营养师。

 

 

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved