璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
男人啤酒肚容易患上脂肪肝 三步教消除肝脏里的油脂
2017-09-13
来源:

    不少男人把啤酒肚当作成功男人的象征,肚量大,能喝酒,也是一些男人引以为豪的技能。其实啤酒肚并不是健康的表现,这是由腹部脂肪肝堆积导致的一种肥胖,是各种疾病发生的地方。尤其是脂肪肝,这种和肥胖有密切关系的疾病。

    啤酒肚是脂肪肝高危因素

    “啤酒肚”是腹部肥胖的俗名,由内脏脂肪积累造成。不少男性随着年龄的增长,疏于运动,暴饮暴食等因素,导致腹部的脂肪肝堆积,形成了啤酒肚。典着大肚子的男性,在街上随处可见。肝脏是中性脂肪合成和利用的主要器官,不是贮存脂肪的场所。当肝内甘油三酯的合成与运转平衡失调,以中性脂肪在肝内大量积聚时就可形成脂肪肝。

    体重过重和肥胖是脂肪肝患者的常见原因,由于营养过剩、肝细胞出现脂肪变性,脂肪在肝脏堆积过多,超过肝脏重量的5%时,或者肝活检有30%以上肝细胞有脂肪变且弥漫分布于全肝就称为脂肪肝。

    三步消除肝脏里的油脂

    脂肪肝就是要消除肝脏多余的脂肪肝,让肝脏“瘦下来”,脂肪肝患者平时要注意饮食和运动锻炼,避免脂肪肝恶化发展。

    第一步:戒酒

    酒精性脂肪肝是由于长期喝酒引起的,因此脂肪肝患者要戒酒,少喝酒,最好不喝酒。1克酒精可以产生7千卡的热里,是导致肥胖的重要饮食因素。酒精代谢物还会对肝脏造成损害,因此脂肪肝患者要消除肝脏脂肪肝,首先还是把酒戒掉。

    第二步:清淡饮食

    广告蔬菜水果,都含有丰富的膳食纤维。饮食应粗细搭配,保证有足够的膳食纤维,以利于代谢物的排除,这对调节血脂、血糖水平也有良好的作用。食物纤维还有促进排便的作用,这对消除脂肪,促进消化也有好处。

    第三步:运动锻炼

    运动时间应控制在每天30~60分钟,如果身体状况允许可增加至每天50~60分钟。运动初始阶段每周3~5次较为合适,逐渐增加至每周5天以上。有氧运动能充分燃烧(即氧化)体内的糖分,消耗脂肪,增强和改善心肺功能,像慢跑、骑自行车、游泳等。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved