璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
“明厨亮灶”打造“安全厨房”
2017-10-17
来源:

    【导语】孩子们在学校食堂吃饭,作为家长,最担心的有两点:一是饭菜的质量和卫生,另外就是饭菜的价格。今年区教委继续实施全区义务教育阶段营养午餐“全覆盖”工程,全力保障学生顿顿都能吃上放心饭菜。

    【正文】随着义务教育阶段学生营养餐全覆盖的实施,在教学日期间,凡在校吃午餐的义务教育阶段学校都将享受营养餐经费补贴,每名学生每天补助标准为3元,享受“爱心午餐”的学生则全免费用。

    【正文】据统计,截至目前,全区共有4.3万余名学生享受到营养午餐补助,其中近1834人享受“爱心午餐”。这不仅为困难家庭减轻了经济负担,免费的“爱心午餐”还让贫困家庭的孩子也能在学校吃上营养餐,这项民生实事着实办到了家长们的心坎上。

    【正文】同时,区食药监局还在全区范围内着力打造百姓身边的“安全厨房”,在学校食堂、大型餐饮单位大力推进“明厨亮灶”经营模式,强化从业人员诚信自律意识,方便社会监督。截至目前,全区72家中小学食堂,已实现了“明厨亮灶”,城区各大餐馆也在陆续推进“明厨亮灶”工作,共同提质升级,打造百姓身边的“安全厨房”。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved