璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
HPV疫苗国内上市 注射HPV疫苗后就不会得宫颈癌吗?
2017-08-07
来源:

国内首个预防宫颈癌的HPV疫苗获批上市,HPV疫苗适合哪些人呢?人类乳头状瘤病毒(HPV)是宫颈癌的主要病因,26~30岁及46~50岁是女性感染HPV的高峰期,持续感染,便可能发展为宫颈癌。

那么,注射HPV疫苗后就不会得宫颈癌吗?

HPV 疫苗对于女性预防HPV感染还是很有效果的,但是具体效果取决于接种的时间。

宫颈癌疫苗不是万能的,只能预防70%的HPV病毒。注射宫颈癌疫苗后可以激活体内的免疫系统,当以后遭遇HPV时,体内的免疫系统可以杀灭HPV。但由于不能预防所有的HPV病毒,因此即使打了宫颈癌疫苗,并不意味就能保证不会得宫颈癌。

宫颈癌疫苗有副作用吗?

一般来说,此疫苗的耐受性良好,意即没有严重之副作用。仅比较常见的是在注射位置有短暂红肿及疼痛。极少部分人士会有轻微发烧或头痛等情况。如接种后异常反应,请即向医生查询。

感染HPV病毒还能打宫颈癌疫苗吗?

如果已经感染了HPV病毒也可以接种疫苗,预防日后可感染的HPV病毒,减低因持续感染而演变成子宫颈癌的机会。不论疫苗打不打,定期检查最重要。需要注意的,这类疫苗并不会对已经感染的HPV病毒有治疗效果。

接种完HPV疫苗多久时间可以同房?

最好是在能确定产生免疫的效果之后再进行性生活。建议检测一下抗体再开始性生活。如果没有条件检测抗体,最好是能在第三次接种疫苗后过4-6周再开始性生活。

什么时候是最佳接种年龄?

针对宫颈癌疫苗的接种年龄,将四价疫苗的适用年龄由9-25岁放宽至9-45岁。世界卫生组织认为,能获得HPV疫苗保护的人群年龄为9-26岁,而最适宜接种的年龄为11-12岁。

有过性生活还能接种HPV疫苗吗?

可以的。一般来说,在没有性生活前接种,疫苗的保护效能最大,但是有性生活亦可接种。疫苗可预防日后可能出现的HPV病毒感染,只要你仍有性生活,感染HPV的机会仍是非常高的。接种HPV疫苗可预防将来感染疫苗所覆盖的HPV病毒。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑7
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved