璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
吴道藩章勇武听取“六旗乐园”项目推进情况汇报 精雕细琢 深化设计 加快进度
2016-11-10
来源:

    【导语】11月9日,区委书记吴道藩、区长章勇武听取“重庆山水主题小镇六旗乐园”项目推进情况汇报。吴道藩强调,要继续精雕细琢、深化设计,加快项目进度,力争项目早开园、早迎客。

    【正文】山水文园集团董事唐军汇报项目推进情况。据了解,目前,该项目地块的征地拆迁、道路建设、水系打造等工作正有序推进。山水文园集团正加快实施运营公司注册等工作,阶段性概念规划已经出炉。概念规划对项目交通组织、水体景观、功能布局、建筑设计等进行了较为详细的规划。按照概念规划,该项目的定位是:依托黛山秀水的生态本底,打造以游乐为核心,山水休闲为特色,集观光、休闲、度假、文化、购物等多元功能于一体的“世界休闲谷、美丽山水城”。

    【正文】“生态和文化,决定一个项目的魅力和竞争力。”吴道藩听取汇报后指出,该项目地块拥有良好的自然生态环境,在项目打造时要充分尊重地形地貌、张扬现有山水,把璧山“绿城、水城、古城”元素融入其中,让项目更好融入自然、回归自然。同时,要因地制宜引入本土文化元素,在建筑设计上适度采用巴渝特色文化建筑,打造一批唐、宋、明、清时期的仿古文化建筑,实现中西元素和文化的有机融合,让项目更有特色、更具个性。

    【正文】“要精雕细琢、深化设计,加快项目进度。”吴道藩强调,在阶段性概念规划基础上,设计方要继续深化设计方案,取其精华、去其糟粕。同时,要聚合一批高素质人才,借鉴国际先进模式,加快项目进度,打造经得起时间检验的作品。

    【正文】章勇武表示,良好的区位、便捷的交通对一个项目而言至关重要,在完善规划设计的基础上,要重点做好项目与外部交通枢纽的接驳和内部交通路网的组织,让项目更具竞争力。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved