璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
美国六旗集团高层实地勘测设计项目地块 ——“重庆山水主题小镇——六旗乐园”规划设计加速推进
2017-01-16
来源:

    1月16日上午,美国六旗集团副总裁杰•托马斯、总经理马克A•凯恩、设计副总裁莱斯•哈德森、建设副总裁提姆•伯克哈特、乐园服务副总裁尤金•诺顿、山水文园集团董事文旅集团总裁唐军一行来到璧山区,对“重庆山水主题小镇——六旗乐园”项目地块进行实地勘测设计,与璧山区就项目规划设计细节进行磋商,并达成共识,加速推进项目规划设计。

    2016年7月20日,致力于整合世界资源,打造文旅综合平台的山水文园集团携手全球最大的区域主题公园运营商——美国六旗娱乐集团,与璧山区人民政府签署合作协议,建设“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,这将是中国西部首座国际主题乐园。引进山水六旗项目是重庆市大力发展外向型经济,建设内陆开放高地的重要举措。项目将引爆重庆乃至西南地区的旅游产业,极大地推动区域产业结构优化,助力重庆建成世界旅游名城、国际知名旅游目的地。

    项目签约后,璧山区与美国六旗集团、山水文园集团多次深度沟通协商,双方在价值取向和发展愿景上形成高度契合,项目各项工作稳步推进。签约仪式后成立了重庆山水主题小镇文化旅游发展有限公司,注册资金10亿元;2016年12月8日,项目配套设施六旗大道开工建设;项目配套设施璧山区玉泉湖工程将于2017年2月中旬进场施工;项目的概念设计深化和控制性详细规划正在加紧编制。

    1月16日,美国六旗集团高层对“重庆山水主题小镇——六旗乐园”项目地块进行了实地踏勘,对部分规划设计细节进行了现场勘测设计,并与璧山区相关负责人进行了座谈,双方就项目规划设计的相关问题进行了磋商,并达成共识。

    双方一致认为,项目地块拥有丰富的山水资源、绿色植被,在项目打造时一定要充分尊重地形地貌,尽可能彰显大自然的元素,弱化人工的痕迹。在建筑打造上适度采用巴渝特色文化建筑。要做好项目与周边交通体系的接驳,让项目更具竞争力。要抓住重点,把握关键,继续完善规划设计,加快项目推进速度。

     区委常委、宣传部部长李丹,副区长敖斌、陈荣彬陪同勘测或参加座谈。

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved