璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
世界顶尖设计团队来璧共商六旗乐园建设 张扬山水文化 定制精品项目 打造世界级乐园
2017-06-05
来源:

 
区领导和山水文园集团高层一起查勘项目建设进度

     自“重庆山水主题小镇——六旗乐园”项目落户璧山以来,将其打造成为具有吸引力、竞争力的世界级乐园,一直是政企双方努力的目标。6月2日,山水文园董事局主席李辙携世界顶尖设计团队来璧,汇报六旗乐园项目进度,共商具体项目设计方案,并现场办公推进项目建设。双方一致认为,六旗乐园重庆项目要充分利用现有山水资源,融入地方文化故事,量身定制覆盖不同人群的特色娱乐项目,使其成为世界级乐园、重庆乃至中国西部旅游新的引爆点。

    区委书记吴道藩、区长章勇武听取汇报,并现场办公。

    据悉,在六旗乐园项目正式签约落户璧山后,山水文园集团与璧山多次深度沟通协商,双方在项目风格定位、规划设计、业态选择、未来走向等方面达成了一致共识。目前,项目体验中心、河湖水体、骨干道路等基础设施正加速建设。

    汇报会上,设计方介绍了项目诸多板块的设计方案。据了解,该项目将以处处是山水、是娱乐、是商业、是景观、是艺术的理念进行打造,在保持六旗乐园传统过山车项目基础上,将引入地方文化故事,打造宜人山水景观,精心定制一批如陆上乐园、水上乐园、儿童乐园等为代表的、覆盖不同人群的娱乐项目。

    “要做好生态与文化两篇文章,把六旗乐园打造成世界级乐园。”吴道藩指出,此次会面,政企双方进一步凝聚了共识,我们有信心将重庆六旗乐园打造成具有影响力、竞争力的世界级乐园。事实上,旅游项目的魅力和竞争力很大程度上来自生态与文化,下一步,我们要注重文化故事的包装,在游乐项目中融入地方特色文化故事,在建筑形态上合理选择具有地方历史文化特色的仿古建筑,让六旗乐园项目更具文化内涵和地方特色。要用好山水资源,合理打造绿化、景观、水体等基础设施,让乐园山水环绕、环境宜人。要针对不同人群,定制具体项目,六旗乐园的过山车项目创造了诸多世界纪录,是六旗的传统优势项目,但重庆六旗乐园在保留这些项目的同时,要打造一批满足不同年龄段、不同区域人群爱好的项目,让重庆六旗乐园更具竞争力和吸引力。

    “要抓紧推进控制性工程建设,力争项目早日迎客。”吴道藩强调,在完善项目设计的同时,要加快控制性工程建设,尽早谋划设备采购等工作,力争让“重庆山水主题小镇——六旗乐园”项目早日迎客。

    会上,章勇武希望山水集团要倒排工期,加快项目进度。区内相关部门、镇街,要进一步增强服务意识,配合设计方、建设方做好相关工作,解决项目推进中的难题,全力保障项目建设。

    李辙表示,此次会面,进一步坚定了双方高标准、快速度推进项目建设的信心。下一步,山水文园集团将与璧山一道,加快项目建设进度。

    区委常委、宣传部部长、区旅游发展中心主任李丹,副区长敖斌参加活动。(记者 谢捷 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved