璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
22天征地40亩搬迁31户141人 璧城街道助力六旗乐园体验中心项目建设
2017-04-10
来源:

 
机械设备正在有序拆除房屋

    六旗乐园体验中心项目涉及拆迁面积40亩,拆迁户31户、141人。

    这么大的拆迁工作量,璧城街道只用22天就完成了!目前,2100余万元补偿款除人员安置费521万元6月到账外,其余均全部到账。

    3月10日,六旗乐园体验中心项目拆迁工作正式启动,主要为村民自建房。

    “拆迁难,难拆迁”,几乎是许多城市建设发展中遇到的共同问题。

    但璧城人却不这样想。

    在该街道拆迁办主任彭登林看来,拆迁工作之所以难,是因为没把项目建设后带来的好处向老百姓讲清楚,没把百姓的利益处理好,没站在百姓的立场看问题。

    彭登林坦言,如果把这些都做到位了,老百姓其实是城市建设最有力的支持者。

    “六旗乐园建成后将极大地推动璧山文化、商贸、旅游、交通、地产等综合服务业的发展。”“这个项目将全面促进区域产业结构优化,关联性强、带动辐射作用大,为璧山带来更多的就业岗位。”……为了让村民明白六旗乐园落户璧山、入驻璧城会带来城市繁荣这个“理”,璧城街道拆迁工作人员通过上门和组织召开会议等进行反复宣传。

    “搬进城区住,以后接送外孙上下学更方便了。”谈及搬迁,第一个签订合约的拆迁户张世露喜笑颜开。他说,家里4口人,政府为每人每月补助300元过渡费,相当于免费给他们租了一套房子住,没有理由不支持璧山发展、支持拆迁工作。

    3月19日,启动拆迁工作仅10天,就已有19户签订搬迁安置协议。

    但剩下的12户认为补偿过低,有抵触情绪。

    “征地拆迁工作涉及群众切身利益,只有让老百姓清楚地认识到其中的利害关系,才能使工作又好又快开展。”彭登林说。

    对此,璧城街道主要领导、分管领导等4人实行包干包户,每人负责3户动迁工作。

    为了做通这12户的思想工作,他们采取“你放假、我上班,你回家、我上门”等方式,可谓“磨破皮,跑断腿”,把工作做到家,政策讲到位。

    据介绍,在做思想工作时,璧城街道将消防安全、食品卫生、社会保障以及治安管理等政策法规的宣传都融入其中;在讲安置政策时,对居民讲拆除安置政策、差异化奖励制度和救助政策,让他们认识到早拆除早受益。

    截至3月25日,璧城街道共有27户签订了搬迁安置协议。

    针对最后4户,璧城街道工作人员以真情换民心,找到村干部、拆迁户亲属帮忙宣传,为他们讲解法律法规,算生活质量帐,耐心细致地做好矛盾化解工作。

    对于暂时找不到地方居住的村民,工作人员还帮忙找房子,解决群众的后顾之忧。正是这种体贴入微的关怀,最终赢得了群众的拥护和支持。

    渐渐地,工作人员与拆迁户的感情近了,居民认可了拆迁的政策和标准。

    3月31日,最后一名村民签订协议,比预期的40天提前了18天完成任务。

    4月1日,记者在璧城街道新堰村4组拆迁现场看到,拆迁户已全部搬离,各类机械设备正在有序拆除房屋。

    4月5日,六旗乐园体验中心项目已顺利进场施工。(记者 杨勇 见习记者 张啸寒 文/图)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved