璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆应急办提醒市民
防范应对雨雪冰冻灾害注意事项
2018-01-08
来源:重庆日报

    近日,我市大部分地区出现了降温降雪天气,为使广大市民更好地防范应对雨雪冰冻灾害,记者采访了市政府应急办有关负责人。

  市政府应急办有关负责人就当前我市防范应对雨雪冰冻灾害所做的工作向记者进行了介绍,并特别提醒广大市民,防范应对雨雪冰冻灾害,需注意以下事项:

  密切关注天气预报,在冰雪天气期间及时添加防冻御寒衣物,尽量减少户外活动;提醒小孩切勿在结冰路面、水面上玩耍,以免发生意外。

  注意行车安全,自驾出行应关注路况、减速慢行,经过危险路段时,应听从交巡警或高速公路执法人员指挥;自驾或搭乘客运车辆在高寒路段滞留时,应在公安、交通等部门指挥下,有序疏散。

  注意用电、用气、用火安全,烤火取暖时应保持室内通风,防止发生一氧化碳中毒、火灾等其他伤害事件。

  到高山积雪景区旅游时,要按照景区工作人员的提示增强防灾避险意识,如遇限行、限流,应予以理解和配合。因积雪可能造成垮塌险情时,要及时撤离,避免发生人身伤亡。

  高寒山区群众要做好强降温气候自身防寒,做好种子、畜禽防冻。各级干部、企业员工要做好雨雪天气户外作业安全防护工作。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved