璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
无人机干扰俄驻叙基地 美国难逃干系?
2018-01-11
来源:新华网

   俄罗斯国防部9日发表声明,确认俄军驻叙利亚两座基地6日遭遇“一系列”无人驾驶飞机攻击,指认某个掌握卫星导航技术的国家可能提供了技术支持。

  以事发时一架美军情报飞机出现在附近为铺垫,俄方声明暗示,美军与俄军基地遇袭有关联。

  美国方面回应,否认介入俄方所述无人机攻击。

  俄国防部说,俄军6日在叙利亚的赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地击退多起无人机攻击。进犯的13架无人机中,7架遭击落、6架被迫降落。这起事件没有造成俄方人员伤亡和财产损失。

  俄方说,无人机攻击俄军基地内目标必须依靠卫星提供的准确导航参数,因而有理由怀疑幕后黑手是掌握这一技术的某个国家;“巧合的是”,事发时,一架美军情报飞机正在基地附近的地中海海域上空。

  俄方明确指向美方,美国国防部不得不回应。五角大楼发言人、海军陆战队少校安德里安·兰金-加洛韦说:“任何暗示美军或其他国际联盟部队在俄罗斯基地遇袭中扮演某种角色的说法都毫无事实依据、完全不负责任。”

  塔尔图斯海军基地原本是俄方在地中海和中东地区唯一的军事基地。2015年出兵叙利亚后,俄罗斯在拉塔基亚附近的巴西勒·阿萨德国际机场旁临时设立赫迈米姆空军基地。去年年底,俄罗斯宣布把这一临时基地转为永久基地。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京2017年12月在赫迈米姆空军基地视察时宣布,俄军在叙利亚赢得胜利,将从叙利亚部分撤离。俄国防部长谢尔盖·绍伊古后续确认,俄方已经完成从叙利亚部分撤军。

  俄罗斯据信在叙利亚留有3个营的兵力。克里姆林宫8日说,留在叙利亚的俄军足以自卫。无人机事件9日曝光后,媒体记者问及撤军时机是否成熟,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫重申,驻叙俄军有“一切必要手段应付任何挑战”。

  去年最后一天,赫迈米姆空军基地遭迫击炮袭击。俄罗斯《生意人报》报道,两名士兵丧生、7架战机损毁。俄国防部随后证实,两名士兵丧生、没有战机受损。俄国防部说,一伙恐怖分子发动了袭击。

  同一天,一架俄军米-24型直升机在叙利亚西北部地区坠毁,两名飞行员丧生。俄国防部说,这架直升机在飞往叙利亚哈马军用机场途中坠毁,原因是飞机技术故障,而非来自地面的袭击。

  俄军支持下,叙利亚政府军过去两年夺取逊尼派武装和极端组织“伊斯兰国”占据的大片国土,现阶段主要在西北部伊德利卜省和首都大马士革东郊作战。


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved