璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
重庆山水主题小镇——六旗乐园项目简介
2017-08-31
来源:

    重庆位于“一带一路”和长江经济带的战略连接点,为优化资源配置,实现区域差异化特色发展,正着力推进“五大功能区域”发展战略。璧山区依托其悠久的历史文化底蕴及丰富的旅游资源,围绕其重庆“城市发展新区”定位,实施“三区一美”战略,致力于建设“一生之城”,拟引进“重庆山水主题小镇——六旗乐园项目”推动区域旅游经济发展,改变区域格局。

    为了加快重庆璧山区的开发建设,璧山区政府致力于“以点带面”的发展思路,依托璧山现有优质资源,着意在城区北部建设一个特色鲜明、品质高端、环境优良的文旅小镇,将其打造成为中国西南地区面向全国的时尚旅游目的地,因此引入北京山水文园集团,倾力打造“重庆山水主题小镇——六旗乐园项目”。

    一、基本情况

    2014 年6月25日山水文园集团与美国六旗集团签署战略合作协议,山水文园集团负责整体投资开发建设,六旗集团负责乐园运营管理、技术支持并参与投资。

    两大巨擎,牵手璧山,作为六旗落户西南第一站,将重塑西南地区文旅大格局,引领重庆主题小镇新典范。

    重庆山水主题小镇——六旗乐园项目计划落地于重庆市璧山区北部,项目总投资规模约为人民币300亿元。项目打造世界级文旅小镇,树立中国文旅发展新标杆。

    项目致力于打造为国内顶级、世界一流水平的兼具游乐、健康养生、时尚、低碳等元素的国民休闲度假目的地。项目以主题乐园为核心,发展文化体验休闲带。主要包含六旗主题游乐(含水上游乐项目)、休闲娱乐、健康养生、度假酒店、体验式购物、智慧生态居住、养老社区、SOHO公寓等多个板块(具体板块将根据项目所在地实际情 况进行可研论证后确定)。

    二、发展目标

    项目计首期包含部分六旗主题乐园、酒店、商业、休闲娱乐等业态,建设周期约为 48 个月(起始日期自项目取得施工许可证之日起算),其中水上乐园力争在 2019 年 6 月底之前开业。

    项目建成后将全面促进区域产业转型与升级, 极大提升区域土地价值,加速推进产城融合,带动区域产城联动发展,带动重庆旅游产业整合升级。政企通力合作,各施所长、各司其职,共创伟业,未来将给世人呈现一个世界级的主题小镇。


【打印正文】
责任编辑:administrator
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
秦文敏在区十七届人大二次会议闭…
视频·直播
璧山区第十七届人民代表大会第二次会议隆…
【导语】新时代开启新征程,新作为推动新发展。1月19日上午,备受全区人民关注的璧山区第十七届人民代表… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved