璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
留守儿童剧《百合春天》公益巡演抵璧
2017-11-03
来源:

    10月31日,原创儿童剧《百合春天》公益巡演抵达璧山,创作团队分别来到金剑小学、保家小学,为两校的师生带来了精彩演出。

    据了解,该剧由中国青少年发展基金会、宝洁公司、北京动动鞋子儿童剧团共同出品,讲述了三个农村女孩留守、再被留守,在志愿老师的帮助下,她们协助父母开网店卖当地特产,将父母留在家里的故事。在团区委的牵线搭桥下,该剧团首登璧山。

    表演现场,没有华丽的舞台,也没有所谓的明星大咖,但伴随着“爸爸妈妈,如果你们再不回来,我就长大了……”的台词响起,台上的每一位演员忘情地演绎角色,台下的师生们屏气凝神,跟随剧中小主人公家庭的命运起伏而心情跌宕。

    “贫困所带来的无力感可能会摧毁一个孩子,但艺术却能够让孩子们恢复力量,希望他们通过观看这部儿童剧感知艺术,传导正能量。同时,呼吁大众更多的关注留守儿童。”团区委相关负责人说。(记者 孙茜)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved