璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
商贸旅游:培育新增长极引领新业态 ——半年重点工作回眸系列报道之六
2017-08-25
来源:

    良好的购物环境、秀美的湖光山色,如今的璧山,每逢周末和节假日,总是引得大批游客乘兴而来,尽兴而归。

    “商贸旅游业是公认的绿色产业,是扩消费、稳增长的重要引擎。”区商务局相关负责人表示,今年以来,该局以培育新的经济增长极为抓手,着力发展电子商务,培育商圈经济,加速旅游项目推进,引领商贸旅游新业态。

    上半年,全区社会消费品零售总额完成67.7亿元,增长13.4%;批发和零售销售额实现153.6亿元,增长20.4%;住宿和餐饮营业额实现23.4亿元,增长19.3%。完成旅游业投入43.1亿元,增长55.3%;实际旅游收入15.7亿元,增长18%。

    电子商务加速发展 商圈经济逐渐成型

    面对“互联网+”时代的到来,商贸服务业要抢得发展先机,实现转型升级,就应当主动伸出双手,向电子商务递出橄榄枝。

    该负责人说:“我们正着力构建区电商公共服务中心平台,同时打造电商物流集配中心,培育电商产业成长的沃土。”

    区电商公共服务中心位于璧山CBD内,重点引入以阿里巴巴系、易田电商为核心的国内知名电子商务公司。目前建设和招商工作正同步推进,已有20多家企业拟报名入驻,预计三年内帮助璧山300-500家企业实现“互联网+”转型升级。电商物流集配中心拟建于璧山“企业天地”,建成后拟由区中小微企业服务中心运营管理。目前合作协议正待审批,正进行合同的细化。

    “实体商圈目前仍是商贸业发展的重头戏。”该负责人表示,随着环秀湖商圈建设的平稳推进,我区的商圈经济已逐渐成型。

    目前璧山CBD购物区一期已经建成,招商进度完成80%;渝西跨境商品直购体验城入驻商家20家;南门唐城入驻餐饮、娱乐企业97家,入住率达90%;俊豪中央大街商业街预计10月开街运营;红星美凯龙一期预计年底进行试运营。

    旅游营销有声有色 旅游项目加速推进

    今年6月23日,第五届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心开幕。我区以六旗乐园过山车为主体结构并融入“亲山亲水青春城”理念的创意展台,吸引了大批市民驻足,并纷纷表示有机会一定要来璧山看一看,玩一玩。

    “对于旅游业而言,酒好也怕巷子深,所以做好营销非常重要。”该负责人表示,今年我区通过举办葡萄、樱桃采摘节,做深做精“赏果”品牌;通过组织参加市“一会一节”“第五届中国西部旅游产业博览会”等,着力提高璧山旅游影响力。同时,注重文旅融合,制作了《渝西旅游地图》《旅游图册》和旅游宣传片,并编辑出版《遇见璧山》和《小城故事》,进一步提升璧山旅游的形象。

    而大力营销璧山旅游的底气,就在于拥有一大批引人瞩目的旅游项目。

    目前,六旗乐园展示体验中心已开工建设,施工图、泛光照明概念方案、智能沙盘视频脚本概念、内装设计方案正在设计中;茅莱山北纬29度植物园概念规划正在深度策划中;民国风情街1-1期及2-1期设计相关方案已完成;云雾山裸心度假酒店项目设计、服务、管理相关合作协议正在进一步谈判;地派温泉度假酒店一期项目预计10月前进行试运营。

    (记者 刘畅)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved