璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
六旗乐园 项目建设如火如荼 体验中心有序推进
2017-07-17
来源:

 
体验中心正快速推进

    去年7月,致力于整合世界资源,打造文旅综合平台的山水文园集团携手全球最大的区域主题公园运营商——美国六旗集团,与区人民政府签署合作协议,建设“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,打造璧山乃至重庆和中国西部的旅游引爆项目。

    同年12月,伴随六旗大道的开工,六旗乐园项目正式进入实质性建设阶段。 这条道路的建设,也将完善璧山城区路网结构和公共交通体系,为六旗乐园项目建设打下坚实基础。如今,该项目进展如何?日前,记者来到重庆山水主题小镇——六旗乐园项目建设现场进行探访。

    体验中心有序推进

    在六旗乐园体验中心建设现场,相关项目建设如火如荼,处处都有建设者忙碌的身影。工地上,工程车、运料车来往穿梭,搅拌机、塔吊运转不停……

    在六旗乐园项目正式签约落户璧山后,山水文园集团与区领导及相关部门负责人多次深度沟通协商,双方在项目风格定位、规划设计、业态选择、未来走向等方面达成了一致共识。

    目前,六旗大道、六旗体验中心、玉泉湖大坝等工程正快速推进……

    ——六旗大道已开挖路基土石方40余万立方米,占工程总量的80%,桥涵结构物完成工程总量的40%。

    ——体验中心项目规划方案已通过区规委会审议,总建筑面积9000平方米,正在有序开展体验中心项目基础设施建设。

    ——征收集体土地1866亩,实施拆迁安置补偿1789亩,签订拆迁协议348户,占应签总户数的95.3%。迁改高低压电力线路6500米、网络线路3100米、通讯线路2500米。

    ——玉泉湖堤坝主河道坝段砼已浇筑至7米高,玉泉湖等水系岸线景观设计也在同步推进中。(下转2版)  (上接1版)

    精准定位量身打造

    “该项目将以处处是山水、是娱乐、是商业、是景观、是艺术的理念进行打造。”据山水文园集团相关负责人介绍,该项目将在传统过山车项目基础上,精心定制一批以温泉酒店、室内水乐园、儿童乐园等为代表的,覆盖不同人群的娱乐项目。

    该负责人表示,在六旗乐园项目的规划建设上,将借鉴欧洲优秀乐园先进经验,深入挖掘这些旅游项目可以借鉴的内容,应用于六旗乐园项目建设。并且更加注重生态环境的打造和文化故事的植入,打造一批具有地域特色的建筑群,同时在游乐项目包装上也要植入当地特有的文化故事,并充分考虑不同人群在“吃住行游购娱”等方面的需求,精准定位量身打造一批特色项目。

    除了借鉴欧洲先进经验,乐园还将就业态、设备选型对标重庆本地旅游项目,设计中突出项目亮点,增强竞争优势。

    目前,山水文园集团正组织协同外方及相关设计单位到欧洲考察学习,考察对象包括德国慕尼黑埃尔丁温泉水乐园酒店、德国克劳斯尼克热带岛屿水乐园、西班牙萨洛冒险港主题乐园、法国南特市法国狂人国等项目。

    乐园建设文保先行

    “六旗乐园项目片区6平方公里范围内的考古调查、勘探工作已全面完成。”区文化委相关负责人介绍,经过考古调查、勘探工作,共计发现文物点41处,其中区级文物保护单位2处,分别为补天桥和千佛寺遗址(霞云山摩崖造像和古庙址)。

    “本次考古调查、勘探工作发现的文物点保存较好,具有较高的价值。”区文化委相关负责人介绍,从年代上看,这些文物点年代跨度从汉代至清代,以明清居多,类型十分丰富,须尽快开展抢救性文物保护工作。

    为最大限度保护这些文物和传承文化,结合六旗乐园项目建设实际,区文化委以及相关部门拟对补天桥实行迁移异地保护,对千佛寺遗址实行原址保护,对其余文物将按市文物局的批复方案实施保护工作。

    目前,补天桥迁移异地保护工程正在进行勘察设计,其余保护工作也在同步推进中。

    (记者 曾清龙 文/图)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved