璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
带你穿越千年璧山! 时光故事·影视主题小镇5月开街
2021-02-24
来源:

穿越千年璧山梦,再见已是剧中人。昨日,记者从区文旅公司了解到,我区倾力打造的时光故事·影视主题小镇将于5月1日正式开街,即将开启一场穿越千年璧山之旅。

  据了解,时光故事·影视主题小镇(简称“影视小镇”)是由翰林院改建而成,位于秀湖公园内,建筑风格属于明清时期的仿古建筑群,依山傍水,尽览秀湖旖旎风光。影视小镇保持原来外部风貌不变,以传统文化为魂,以影视文化为媒,打造成“一脉+两轴+三线+九色”的文化与影视相融合的旅游基地。小镇共规划13500平方米,分两期进行,一期项目7000平方米将于5月开街,二期项目将于12月底与大家见面。

  那么影视小镇究竟有哪些好玩的项目呢?据负责影视小镇项目的公司负责人杜宸壹介绍,小镇囊括了餐饮、酒店、茶楼、文化主题街区、NPC影视角色体验等多个特色项目。其中最吸引游客的是NPC影视角色体验和舞台剧项目。NPC影视角色体验以璧山历史人文为背景,游客可以扮演影视剧的人物角色,穿越各个朝代,沉浸式体验电影艺术与传统文化融合的魅力。舞台剧则结合小镇错落有致的建筑特色,融入璧山历史文化元素,打造声光电与人物表演结合的舞台盛宴,让游客在享受视觉大餐的同时,进一步接受传统文化的熏陶。

  另外,小城故事音乐主题和国风盛宴文化主题餐厅也尽显浪漫和文化底蕴;翰林雅舍和状元府邸民宿,每个房间都有一个中国风的院落,在古香古色的庭院中,可晨听鸟鸣、夜赏月色;在南山茶园不仅可以欣赏美景、享受宁静,还有特色茶艺表演;文化主题街区将带游客领略明朝的人物风景和特色美食;走在小镇的路上也会偶遇各种角色扮演的演员,会让游客忍不住想要合影一张。

  区文旅公司工作人员告诉记者,将会把影视小镇打造成生态旅游新地标,让游客通过亲身体验感受璧山千年文化底蕴,让其成为璧山“儒雅气质”的文化标识。

(记者 李勤)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
第十八届西博会在成都开幕 璧山携11家优…
【导语】9月16日,第十八届中国西部国际博览会在成都开幕。我区携11家优秀企业参展,展品涵盖自主研发汽… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved