璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
打造良好生态环境是为百姓守护健康
2017-04-19
来源:

    去年8月以来,从中央到地方相继召开卫生与健康大会,研究部署新时期卫生与健康工作。在全国卫生与健康大会上,习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。

    要保障全民健康,除了要提升医疗服务水平、建立完善医保制度,还离不开良好的生态环境。因此,推进新时期卫生与健康工作,必须筑牢生态安全屏障,把生态文明和环境保护放在突出位置来抓。

    然而,现实中,一些地方“重发展、轻生态”,导致生态“欠账”较多,生态建设发展相对滞后,这无疑给推进“健康中国”建设带来了阻力和障碍。

    近年来,区委、区政府高度重视生态文明建设,为百姓提供了不少休闲健身场所,营造了良好的生态环境和生活环境,为百姓健康筑起了生态屏障。有统计显示,2016年,璧山人均预期寿命提高到79.5岁,高于全国、全市平均水平。

    国富民强的主要标志就是全民小康和生态安全。我们要牢固树立起“抓全民健康、生态文明建设和环境保护就是发展生产力;保障全民健康、推进生态文明建设和环境保护就是保护生产力”的理念,把保障全民健康和生态安全摆在突出位置,下大力气补齐“生态短板”,偿还“生态欠账”,让绿色发展引领健康生活。(谢捷)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved