璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
背街小巷更见城市治理真功
2017-04-24
来源:

    当前,我区正在开展国家卫生区创建,通衢大道、公共广场、商业大街、公园绿地等的整治效果立竿见影。同时,我区通过提质改造扮靓背街小巷,提高了城市管理的总体水平。笔者不禁为这样的做法点赞,因为背街小巷的卫生状况,更见城市治理的真功夫。

    背街小巷虽然“背”而“小”,却是许多老百姓生活的大舞台、大空间,关系到普通老百姓的宜居指数、健康指数甚至是幸福指数。

    一方面,对背街小巷加以整治,有利于塑造城市良好的整体形象。如果外来者在城市核心区和主要街道看到的是洁亮美,走进背街小巷则是脏乱差,人们对这座城市的美好印象就会大打折扣。

    另一方面,整治背街小巷,也是惠民之举。背街小巷基本都是居民区,不整治,意味着居民生活在脏乱差的环境中。加以整治,无疑会改善他们的生存环境。

    此外,背街小巷更考验相关部门的治理能力。“细节决定成败,大事起于具体”,问题错综复杂、利益盘根错节的背街小巷都能治理得井井有条,何愁整个城市的卫生水平不能再上一个甚至几个新台阶?

    为此,璧山对背街小巷的环境整治提升,无疑是谋求科学发展、为民众办实事的举动。当老百姓身边的背街小巷都成为“文明街巷”,创建国家卫生区必定水到渠成。(周海瑞)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved