璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
领导干部应少练嘴多跑腿
2017-05-08
来源:

    多个会议“打捆”召开,一个会议研究部署多项工作;精简会议议程,一天会期压缩至半天完成……近段时间以来,我区在改会风工作上再狠下功夫,大力倡导“少开会、开短会”,把更多的时间留给领导干部干工作、走基层、破难题。与此同时,区委、区政府主要领导也在镇街调研时告诫基层干部,要切忌工作“机关化”,少坐办公室,多走企业、转田坎、进农家,了解群众困难,解决实际问题。事实上,这些“无声”的变化,正是区委、区政府要向全区上下传递一个响亮的信号:领导干部应少练嘴多跑腿。

    重在说上做文章,必然轻在脚下下功夫。一些干部热衷于发号施令、高谈阔论,有的讲起理论头头是道,一遇到实际问题,心无良策;有的善于套用新词传达学习文件,如何与本地实际结合办法不多;有的看似认识深刻,但细一琢磨缺乏独到见解。这些现象可以说是作风不实的表现,也是部分领导干部不同程度存在的问题。

    材料堆里出不了真知,办公室里出不了良策。正确的思路、决策来自于深入实际调研,来自于走到群众中取经问计。生动、鲜活的语言也多由基层和群众创造。问题的解决,也只有在现场、在工地、在车间、在田间、在农家才能因地施策。浮在上面,不到下面,无论怎么日思夜想,工作总是不接地气、苍白无力。

    理论联系实际、密切联系群众是我党的优良作风,践行之法就是多跑腿、下基层、访群众。干部要身先士卒,多跑腿、沉下去,做践行和弘扬优良作风的表率。同时,对领导干部的培养使用既要看“说得怎么样”,更要看“做得怎么样”,既重言,更要重行。(谢捷)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved