璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
领导干部书橱应慎置“门面之书 ”
2017-07-07
来源:

    书是用来读的,不是用来当摆设的。然而,现实中,有的领导干部的办公室或是家中书房内,却摆置了不少“门面之书”,这些书籍虽种类繁多、知识涉及面广,但却很少被翻阅,长期束之高阁。

    在新时代条件下,新情况、新问题层出不穷,对领导干部的工作能力、领导能力提出了新要求,一次读书受用终身的时代已经过去。领导干部只有成为一块高效的“蓄电池”反复充电,才能具备及时敏锐发现问题、科学正确处理问题、灵活应对复杂局面的能力。读书更是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升工作手艺的一个重要途径。

    然而,现实中,一些领导干部言必称“忙”,没有时间看书,实则是对学习提升没有要求。一些领导干部甚至觉得,只要书橱里摆上“高大上”的书籍,就显得有文化、求上进、有水平。

    时下,我们在网上简单搜索一下,可以发现不少批发出售办公室装饰、摆设精装书的信息,这些精装书动辄数百元甚至上千元。当前,我国正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键阶段,各级领导干部本应争做艰苦奋斗、勤俭节约风尚的实践者、传播者,把每一笔钱用到刀刃上,装饰、摆设用书无疑是另一种奢靡之风,应该摒弃。

    摆在柜子里撑门面的书无助于增广见闻、增进修养。领导干部应该多一点求知欲,少一点虚荣心,不搞形式主义,慎置“门面之书 ”,戒除奢靡之风。(谢捷)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved