璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
评论:用奋斗书写青春芳华
2018-01-10
来源:璧山报

  刚刚过去的元旦假期,不少人的微信朋友圈里,都被各种18岁照片刷屏了。大家除了争相晒出自己18岁的照片外,还纷纷抒发着对青春的感怀。

  18岁,青春激扬,风华正茂。18岁,步履匆匆,稍纵即逝。大家之所以集体怀念18岁,就在于每个人的18岁都只有一次,时光一过不再有。

  时间之轮永不停息,我们在怀念逝去的18岁的同时,更应当将目光投向当下,投向未来。青春,不是一个阶段,而是用奋斗绘就辉煌未来的状态。

  “幸福都是奋斗出来的”,在2018年新年贺词中,习近平总书记道出了这一朴素的人间真理。

  如今,中国特色社会主义进入了新时代。

  我们是幸运的,因为这是一个最好的时代,只要心怀梦想,敢于奋斗,就能收获希望。我们是光荣的,因为我们都将成为中华民族实现“两个一百年”奋斗目标的参与者和见证者。

  所以,我们都要有为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的自觉与担当,有一分热,发一分光。在各个领域、各个行业中,发挥自己的光和热,有担当、有作为。

  这一路上,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。但只要受挫而不短志,始终保持积极向上、认真履职的心态,坚持不懈地努力奋斗,我们自然能体会到自我价值得以实现带来的成就感、获得感,不辜负这个美好而伟大的新时代,书写更加美好的青春年华。(刘畅)

【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
区十七届人大二次会议主席团举行…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved