璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
共建共享 市民推崇绿色生活
2017-08-30
来源:

    连日来,记者发现,在我区创建国家生态文明建设示范区的进程中,市民关注环保、推崇绿色生活方式,从细微处入手,让生活方式绿色化成为自觉的行动,为我区的创建工作添砖加瓦。

    立体绿化 阳台上种花养草

    8月28日,走访一些居民小区,记者看到处处都是绿草茵茵、绿树摇曳、姹紫嫣红的景象,众多居民都在家中阳台上种植了各自喜欢的花草和植物。无论是小区的绿化,还是家中的绿色,都给大家带来了强烈的珍惜绿色、爱护绿色的责任感。

    记者来到家住水岸国际居民小区的梅琴家中,只见其阳台俨然成了一个立体小花园,不但地板上摆满了大大小小的花盆,就连天花板上都错落有致地吊着不少花盆。

    “我们全家都喜欢上了种花弄草,阳台都快摆不下了。立体绿化确实不错,不但可以陶冶情操,让人赏心悦目,而且夏天还能让家里凉爽不少,可谓一举多得。”梅琴说。

    近年来,我区大力推广“立体绿化”建设,许多市民积极参与,目前已有3200余户市民在自家的阳台、屋顶种下了“一片绿”。“立体绿化”融入市民的生活方式,也成为一道靓丽的风景线。

    低碳出行 绿色交通受欢迎

    近年来,我区大力倡导“绿色交通、低碳生活”理念,不少市民选择“绿色出行”。

    截至7月底,全区已办理公交IC卡24万余张,公交出行已成为不少市民出行的主要方式。此外,我区在分时租赁行业鼓励企业使用新能源车辆,已投放的200辆众泰分时租赁车辆均为新能源电动车。

    与此同时,我区狠抓老旧车和黄标车的报废更新工作,累计报废营运黄标车157辆、老旧货车44辆、出租汽车50辆,更新了50辆出租汽车、66辆油电混合动力新能源公交车,逐步推广新能源公共交通工具的使用。

    记者通过调查发现,我区越来越多市民选择徒步出行。我区在城市规划建设过程中,高度重视休闲步道建设,辖区内公园、景点均修建休闲步道,并在主干道上科学设置人行道和指路牌,引导群众徒步出行。(记者 周海瑞)

【打印正文】
责任编辑:璧山编辑9
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved