璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
商贸旅游:培育新格局丰富新业态
2017-11-23
来源:璧山电视台


【导语】良好的购物环境、秀美的湖光山色,如今的璧山,每逢周末和节假日,总是引得大批游客乘兴而来,尽兴而归。“商贸旅游业是公认的绿色产业,是扩消费、稳增长的重要引擎。”今年以来,璧山以培育新的商贸旅游格局为抓手,着力发展电子商务,培育商圈经济,加速旅游项目推进,丰富商贸旅游新业态。

【正文】统计数据显示,前三季度,全区社会消费品零售总额完成96.3亿元,增长10.6%;批发和零售销售额实现222.7亿元,增长16.2%;住宿和餐饮营业额实现34.1亿元,增长16.4%;完成旅游业投入82.5亿元,增长7.5%;进出口总额完成13.5亿元,增长41.5%。

【正文】面对“互联网+”时代的到来,商贸服务业要抢得发展先机,实现转型升级,就应当主动伸出双手,向电子商务递出橄榄枝。据区商务局相关负责人介绍,位于璧山CBD内的区电商公共服务中心目前正加紧建设,已签约阿里巴巴1688、易田等电商企业,预计三年内可帮助璧山300-500家企业实现“互联网+”转型升级,直接或间接解决3000人就业。对接阿里巴巴1688、京东、易田等知名电商,分别建成4个企业电子商务区级服务中心,建成除璧城街道、璧泉街道外13个镇街的电子商务公共服务站。

【正文】前三季度,限额以上商贸流通企业通过互联网实现商品销售1.3亿元,增长114%。通过优化鼓励,整合申通、圆通、天天快递、百事汇通等4家快递企业入驻高新区企业天地,建成区电商物流公共配送中心及物流快递公共取送点150个,打通电商“最后一公里”,全区快递发件量达267.8万件,增长54.7%。

【正文】“实体商圈目前仍是商贸业发展的重头戏。”随着环秀湖商圈建设的平稳推进,我区的商圈经济已逐渐成型。目前璧山CBD购物区一期已经建成;渝西跨境商品直购体验城入驻商家20余家;南门唐城入驻餐饮、娱乐企业近100家,入住率超90%;俊豪中央大街商业街预计年底开街运营。

【正文】今年6月23日,第五届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心开幕。我区以六旗乐园过山车为主体结构并融入“亲山亲水青春城”理念的创意展台,吸引了大批市民驻足,并纷纷表示有机会一定要来璧山看一看,玩一玩。今年以来,我区通过举办葡萄、樱桃采摘节,做深做精“赏果”品牌;通过组织参加市“一会一节”、“第五届中国西部旅游产业博览会”等,着力提高璧山旅游影响力。同时,注重文旅融合,制作了《渝西旅游地图》、《旅游图册》和旅游宣传片,并编辑出版《遇见璧山》和《小城故事》,提升璧山旅游形象。

【正文】而大力营销璧山旅游的底气,就在于拥有一大批引人瞩目的旅游项目。目前,六旗乐园展示体验区主体结构完成90%,玉泉湖大坝完成工程形象进度的90%;红星美凯龙一期完成7.4万平方米商场和4.6万平方米车库建设;千年重庆旅游项目规划方案通过区规委会评审,完成部分古建筑及苗木购置;茅莱山北纬29度植物园概念规划正在深度策划中;民国风情街1-1期及2-1期设计相关方案已完成;建成地派温泉度假酒店一期主体工程,装修工程完成40%。

 

【打印正文】
责任编辑:administrator
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
吴道藩参加政协分组讨论:营造更…
视频·直播
区领导参加政协分组讨论
[详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved