璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
生态优先 绿色发展 和美璧山更加具象
2018-01-05
来源:璧山电视台

【导语】回望尚未远去的2017,良好的生态环境,是最珍贵的公共产品。璧山遵循“生态优先、绿色发展”顶层设计,秉持“道法自然”理念,突出“深绿”定位,强化宜居功能,在不断拉大的城市框架中,将山水、植物、建筑、历史、文化融为一体,走出美丽与发展的双赢“路径”。

【正文】“秀美绿城”颜值更高,2017年,东岳体育公园跨界呈现,城市公共绿地超过1900万平方米,人均公园绿地面积达到29平方米,植物品种超过2800种,立体绿化累计达到25万平方米。城市管理下足“绣花”功夫,通过细节进步啃下城市治理许多“硬骨头”,成为全市公认的洁净城市。

【正文】“活力水城”彰显更好气质:海绵城市试点从纸面落到地面,城区水面比例提高到10.6%,人均水面面积达到10.2平方米,溪道密度超过3.3公里/平方公里,“一河六湖十八湿地”构架日渐成型。

【正文】“文化古城”书写小城故事:读书台、社工岛、祝嘉亭、朴园亭串联起文化记忆,数百景观名石点缀城市,石头上的“小城故事”透着诗情画意,兼具实用功能和艺术效果的桌椅让璧山成为可以“坐下来”的城市。

【正文】“一生之城”内涵更加丰富:人生重要节点高标准服务体系链条不断延展,九永高速、六旗大道建成,地铁隧道贯通,城市路网日臻完善。持续推进“五大环保行动”,保持对污染行为“零容忍”,累计关闭污染企业740家,“三河”水质稳定保持在Ⅳ类以上,全国首批、全市唯一“国家生态文明建设示范区”成为璧山最鲜明的标识。

【正文】2017年,我区继续深入推进“秀美绿城”建设,新建生态停车场10个,公园里、山头上、道路旁、小区内不留“余地”、遍植“新绿”,新增道路绿化30公里,城区新增绿化面积150万平方米,建成区绿化覆盖率提高到49%,绿色已成为城区最鲜明的“底色”。如今,漫步城区,绿树婆娑,碧水荡漾,湿地公园、绿色廊道、休闲公园交相辉映,让百姓被绿意浸润,感受到幸福和美。







【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
新区新貌
小城故事
环保督查进行时
 
深度报道
璧山申创国家级妇幼健康…
通过完善服务链条,我区对产妇进行产前、产中、产后全方位精心照顾。(资料图片) … [详细]
美丽璧山
璧山要闻
打造全域旅游 推广音乐营销 “…
视频·直播
区政协十届二次会议隆重开幕
【导语】参政议政献良策,继往开来谱新篇。1月17日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第二… [详细]
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved