璧山政府公众网       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
重庆璧山秀湖景区
重庆璧山秀湖景区位于璧山老城区与绿岛新区结合部,距重庆主城区26公里... [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。
重庆璧山观音塘公园
观音塘湿地公园景区位于重庆市璧山区城南部,紧邻璧南河,位于重庆市... [详细]
> 正文
第五届文化旅游惠民消费季暨2020“璧山好礼”颁奖仪式举行
2020-12-28
来源:


非遗老师向市民介绍手工编织品工艺

    品儒雅之城、游田园都市、购璧山好礼。12月25日,第五届重庆文化旅游(璧山)惠民消费季暨2020“璧山好礼”颁奖仪式在秀湖公园正南门广场启动。即日起至本月26日,区政府携手辖区100余家企业或个人为市民、游客提供文旅惠民服务。

  看演出 抽大奖

  评选“璧山好礼”

  为让更多的企业和个人参与到璧山文旅事业的发展中,加速推进我区文创产品和旅游商品、旅游纪念品、城市伴手礼的发展,今年文化旅游惠民消费季增设了“璧山好礼”评选环节。据了解,2020“璧山好礼”旅游商品(文创产品)征集评选大赛自开始招募以来,陆续收到璧山高新区管委会、服务业发展区管委会、国家农业科技园区管委会,以及各镇街等多家单位的参赛作品投递。12月24日,评选工作小组对参赛作品进行了专业、严谨的评选。

  启动仪式上,“璧山好礼”各奖项逐一揭开神秘的面纱。其中,来凤街道的大江龙来凤鱼调料礼盒款荣获2020“璧山好礼”旅游商品(文创产品)大赛旅游商品类金奖,健龙镇的笑脸人文创系列作品获2020“璧山好礼”旅游商品(文创产品)大赛文创产品类金奖,中国邮政集团有限公司重庆市璧山区分公司的璧山非遗文化礼盒获2020“璧山好礼”旅游商品(文创产品)大赛设计类最佳设计奖。

  随后,歌伴舞《不忘初心》《阳光路上》,舞蹈《大国芬芳》等一个个节目轮番上演。优美动听的歌声,婀娜多姿的舞蹈,为现场市民带来一场精彩的文化视听盛宴。

  “三二一,大屏幕滚动起来。”伴随着精彩的节目表演,互动抽奖活动开始。随着主持人话音落下,台下观众纷纷掏出手机扫描舞台屏幕上的二维码参与抽奖,将现场气氛推向高潮。大圆祥博物馆门票、璧山巴古戴斯酒店高级房1晚和秀湖房车露营基地的自行式房车、营地式房车的两晚使用权……当屏幕上滚动的微信头像停止后,一个个诱人的大奖被市民收入囊中。“真没想到,逛展区买东西还能得大奖,这一趟没白来。”抽中二等奖的市民周妤激动地说。

  逛展区 得实惠

  好礼享不停

  “我们这款红豆花经稻草铺垫、自然发酵、白酒浸泡、土坛窖藏等系列纯手工原始手法制成,具有独特的腐乳香味,绿色健康,营养丰富,自己吃或是馈赠亲友都是很不错的选择。”在区第五届文化旅游惠民消费季展销区,大路街道展出的“妈妈红豆花”包装精美,口感独特,引得市民纷纷驻足品尝、购买,不到一上午,几十罐红豆花所剩无几。

  泡凤爪、璧山月饼、璧山兔、璧山八景茶杯、荷螺—木雕、马丁靴、玉血橙……记者看到,广场四周的展览展示区内,辖区15个镇街、3个园区管委会以及30余家文旅企业、门店加盟消费季,推出各种特色旅游商品、文创产品、农副产品、工业消费品、扶贫产品、非遗产品等,吸引广大市民积极选购。

  据了解,活动期间,100余家企业或个人将以打折、满减、抵扣券、礼品礼券等丰富多样的促销手段,引导市民消费优秀文化旅游产品。

  “今年,是我区文化旅游惠民消费季举办的第五年,每一年的活动都为璧山的消费者带来实实在在的优惠,也为商家带来了巨大的客流和营业额。”区文化旅游委相关负责人表示,希望通过线上线下文化旅游惠民活动,推进璧山旅游商品(文创产品)高品质创新发展,打造“璧山好礼”旅游商品(文创产品)品牌体系,让广大市民游客能够享受到更丰富、更优质、更便捷的文旅产品及服务,切实增强获得感、幸福感。

  副区长敖斌参加活动。

  (记者 朱大亮 文/图)


【打印正文】
责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
奋楫扬帆正起势 ——璧…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
【党史上的璧山】老黄带你温党史…
视频·直播
第十八届西博会在成都开幕 璧山携11家优…
【导语】9月16日,第十八届中国西部国际博览会在成都开幕。我区携11家优秀企业参展,展品涵盖自主研发汽… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 微博 APP 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved