璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
璧山县政府领导带队督导消防安全“四大行动”及节前消防安全检查
2013年09月24日 10:27:35
来源: 璧山消防大队
分享到

 

9月18日,璧山县政府副县长罗志军率领县委督查室、公安、消防、安监、商旅委、工商、质监等部门,深入镇街、社区、派出所和社会单位,对全县消防安全大排查大整治大执法大督查专项行动进行督导,就节前消防安全进行检查。罗志军副县长充分肯定了全县消防安全稳定工作,要求全县上下重点抓好提升群众消防安全意识、落实消防常态监管机制工作,全力以赴实现消防安全大排查大整治大排查大督查行动圆满收官,确保中秋、国庆期间全县消防安全形势稳定。

此次检查采取不打招呼、不发通知、直插现场、直奔一线等形式,督导组一行先后到璧泉街道、文凤社区、璧泉派出所和部分人员密集场所、易燃易爆场所和劳动密集型企业进行消防安全检查。

在璧泉街道、文凤社区,罗志军副县长抽查了街道、镇社区消防安全大排查大整治大执法大督查工作检查记录,现场查阅了消防安全单位工作档案和台账资料,了解了基层开展消防安全专项行动进展情况。罗志军副县长强调,消防安全责任重于泰山,作为镇街、社区和派出所基层组织,更要做到守土有责,严格按照属地管理原则,对前期排查出的火灾隐患整改情况跟踪到底,确保排查出的火灾隐患得到全面整改。

在重百璧山商场大楼,罗志军副县长一行首先来到负一楼重百超市,实地查看了消防通道、防火卷帘、室内消火栓等消防设施使用和消防控制室值班人员在岗在位情况,询问了消防安全制度落实情况,对检查发现单位消防管理不完善等问题要求立即落实整改措施。

督导组还到重庆红火鸟鞋业有限公司、璧山县兴源石化有限责任公司等单位进行了检查。每到一处,检查督导组都认真对该场所的消防安全制度、灭火应急预案、用电安全等情况进行了询问,重点检查了各单位场所消防设施、器材是否符合消防技术标准,是否定期开展维护保养、完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路、设备是否符合消防安全要求以及用火用电等情况。对检查中发现的问题,责令其立即整改,坚决杜绝重特大火灾事故发生。通过督导,进一步推动全县上下全面落实消防安全责任制,强化消防安全措施和火灾隐患防范工作,对全面彻底排查整治火灾隐患、堵塞安全漏洞具有重要意义。

检查中罗志军副县长要求:一是要继续开展消防安全排查整治工作。中秋、国庆即将到来,各级各部门要紧盯人员密集、易燃易爆、高层地下等重点场所和城乡接合部等重点区域,组织开展深入、细致的火灾隐患大排查,彻底杜绝消防监管盲区;二是要切实落实单位消防主体责任。社会单位要进一步加强“四个能力”建设,建立健全消防安全管理制度,加强“物防”、“技防”和“人防”,切实做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;三是要不断提高群众消防安全意识。消防安全工作,意识很重要。要不断提高群众、员工的消防安全意识,首先从思想上切实解决“无所谓”的态度;四是要抓好消防安全常态化管控。引导社会单位加强消防安全“自律”,从“要我做”向“我要作”转变,提高大家抓好消防安全的自觉性。

 

 

  
标签: 安全 检查 责任编辑: 璧山消防队
打印
转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届一次人代会政府工作报告
·县十六届一次人代会人大工作报告
·县政协九届二次常委会工作报告
·璧山县第十六届人民代表大会开幕式
 
深度报道
璧山迈向世界低碳城市
低碳城市是当今城市的世界"高度",它蘊藏着璧山的深绿色未来.[详细]
·梦想照进现实 让城市为自然"增"色
·"城市发展新区"出炉 定位璧山新坐标
·转型升级 璧山攻坚区域发展"新使命"
美丽璧山
湖上大酒店
观音塘湿地公园
璧山要闻
秀美绿城:璧山人不懈追求的梦想
·璧城发展现代服务业 培育新经济增长点
·县领导现场办公 力争璧山残疾儿童全免费入学
·抓好村(社区)“两委”换届工作 夯实基层组织...
·[行动]贯彻全会精神 开辟璧城"璧中城市区"主...
视频·直播
协同区域发展 成就璧山统筹城乡“前锋”
璧山将全县划分为“四大功能区”,通过强化区域功能布局,科学划分,建设重庆“城市发展新区”的统筹城乡先行区。[详细]
 [调研]向邦俊:工商局要突出工作重点 服务璧山发展
 [行动]县府办、财政局学习县委十三届二次全会精神
 [行动]多种形式宣传 百姓关注“三区一美”战略
 [会议]严把关 确保村(社区)两委换届选举风清气正
阳光璧山
·河边居民想咨询下社保卡什么时候下来
·丁家凤梧超市请尊重周边的居民勿扰民
·要求来凤凌翔食品厂停产整改改善环境
·和谐社会不和谐,施工队破坏管道不管
·24车站入口职工楼后侧人行道不铺砖?
·咨询我县公安机关对巨型犬饲养有什么限制?
·望政府提供技术支持,帮助广普花椒产业发展
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved