璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
《中国消防在线》报道璧山消防“五进”活动再掀消防宣传热潮
2014年03月26日 10:41:09
来源: 中国消防在线
分享到

   

 

    针对春季气候干燥、火灾易的特点,重庆市璧山县消防大队创新宣传,积极发动社会力量参与消防宣传活动,开展了消防宣传进媒体、进网络、进街头、进农村、进影院等“五进”宣传活动。 
  宣传进媒体 
  在大型专项行动时,特别邀请电视、报社等媒体记者随警采访,及时登载媒体评论,曝光火灾隐患,督促市民增强消防安全意识。在璧山广播电视台黄金时段滚动播放消防公益广告1800条次,在《璧山新闻》等重要时段,打印消防提示字幕600条次提醒广大市民注意消防安全,严防火灾事故。在《璧山报》开设“除火患.保平安”宣传专栏,集中开展消防宣传,形成强大舆论声势。 
  宣传进网络 
  投入经费5.4万元,率先全市编发了《璧山消防手机报》,每月面向全县30万手机用户免费发送,内容涉及消防常识、逃生自救、隐患曝光等。在璧山门户网—璧山网上开辟消防公益广告宣传专栏,精选20余条消防公益广告和消防情景剧放在璧山网上供网民点播光看。在璧山网开设“清剿火患”战役曝光台,每周不定期曝光全县久拖不改火灾隐患单位,形成舆论威慑;利用“璧山之声”微博、微信平台,与10余万网民进行互动,开展以在线咨询、问卷调查、意见反馈为形式的宣传活动;璧山网、璧山公众信息网等门户网第一时间链接消防标语征集活动网页,推动各界群众积极参与消防标语征集活动,共征集消防标语140余条。 
  宣传进街头 
  收集一批通俗易懂的消防安全常识,制作下发节庆家庭消防安全知识提示(音频版),利用社区、农村的治安巡逻车进行广播宣传,提示居民群众清查家庭火灾隐患。发动100名消防志愿者在长途汽车站、名豪街等人流量大的区域,向旅客和市民进行防火知识宣传;同时,在奥特莱斯、摩登时代广场、永辉超市、重百商场等人员密集场所,每天通过LED电子显示屏、广播等形式,滚动播出消防宣传片和消防安全注意事项800余条次,160余家消防安全重点单位悬挂消防宣传标语400余条;印制有防火知识的鼠标垫、消防杯垫、宣传海报、宣传单等宣传品等4类宣传品5万余幅(张)向广大群众发放、张贴。 
  宣传进家庭 
  大队联合县文明办,发动组织全县近万名消防志愿者,上门入户开展消防宣传,排查家庭火灾隐患。联合县教委,对全县7万名中小学校布置“消防寒假作业”,引导学生在家中:开展一次查找家庭消防安全隐患活动,制作一份家庭消防逃生图,开展一次疏散逃生演练,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。各镇街组织引导辖区有威望、有热情、有才艺的老党员、老教师、老军人、老模范、老干部等“五老”组织进村入户、走街串巷开展消防宣传。 
  宣传进影院 
  组织各影院在每场电影放映前,播放消防公益广告宣传片,教育广大观众如何正确疏散逃生,增强观众消防安全意识。结合《逃出生天》、《救火英雄》等消防题材电影的纷纷上映,大队以此为契机,设计制作“消防安全宝典”,协调各大电影院,在观众购买消防题材电影票时配套发放,广泛普及火场逃生知识。通过农村广播“村村通”播放消防安全基础知识,详细讲解防火工作措施和逃生自救常识,让广大农民工在“家门口”就能学到消防知识。


  
标签: 消防宣传 责任编辑: 璧山消防大队
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大三次会议人大工作报告
·县政协九届二次常委会工作报告
·璧山县第十六届人民代表大会开幕式
 
深度报道
新建和扩建13所学校
用5年时间,规划建设13所中小学校,实现新建成小区与[详细]
·璧山力争第三产业增加值达到110亿元
·高山生态扶贫搬迁让百姓致富奔小康
·和美画卷之一座城市的文化穿越
美丽璧山
湿地公园(水榭楼亭)
观音塘湿地公园
璧山要闻
邢元敏、王军指导重庆市璧山县 ...
·五大连池市党政代表团来璧:璧山发展速度令 ...
·璧山坚持把群众满意度作为衡量工作的唯一标准
·[民生实事]我县将新建1个殡仪馆1个城市公益 ...
·璧山今年一季度公开招聘事业单位工作人员笔 ...
视频·直播
我县人力社保工作跨越式发展
2013年,我县人力社保工作围绕县委“三区一美”战略,圆满完成了保用工[详细]
 [视察]程虎视察各镇街山坪塘整治工作
 [治理]璧山完成18公里中小河流治理
 [实践]国税开展群众路线教育实践活动
 [学校]璧山五年时间建设13所中小学校
阳光璧山
·邮政家属院附近的工地施工噪音
·对提高车辆通行效率的一点建议
·文枫社区民警是否该该配合这些工作
·有关踏板摩托车上户的问题
·青杠路口停车导致交通安全隐患
·展运电子附近空气污染严重
·瀛嘉天下上界2楼餐馆油烟乱排放
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved