璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
《中国消防在线》报道重庆市璧山消防大队强化绩效管理提升工作效能
2014年04月23日 11:07:13
来源: 中国消防在线
分享到

为进一步改进工作作风,提高工作效能,重庆市璧山消防大队按照结合实际,制定出台《干部绩效管理考核办法》,采取常态考核、定期通报、严明奖惩等措施,强力推进绩效管理,取得了明显成效。

树立导向,实现效能提升最大化

树立以绩论人的绩效评价导向,充分调动大队干部的积极性、主动性和创造性。科学下达考评指标。将绩效考评分为日常绩效考评和年度绩效考评两部分。日常绩效考评指标通过定期的工作例会进行下达和考评;年度绩效考评指标在年初与干部签订目标责任书中下达,并通过对照目标责任书完成情况和年终大队班子考核中得分情况综合进行考评;合理制定考评内容。按照突出过程、注重结果的原则,按照日常绩效、年度绩效、单项工作绩效考评的要求,对官兵完成工作质量、重点工作突破和遵章守纪情况进行全面考评;坚决做到奖惩兑现。实行考核结果直接与绩效奖惩挂钩,设立月绩效奖和年终绩效奖,分别按照日常和年度考评情况发放绩效奖。

改进方法,实现绩效考评科学化

坚持逐级管理、奖优罚劣、赏罚分明的原则,进一步改进考评方法,确保绩效考评工作科学高效。实行逐级考评。坚持逐级管理的原则,充分发挥副职领导的能级管理作用,大队主要领导对副职领导进行考评,副职领导对所负责工作进行考评,依据考评情况发放绩效奖到个人;实行常态考评。日常绩效考评以每月为一阶段考核一次,年度绩效考评在年度末考核全年目标任务完成情况,单项考评以遵守管理规定、完成上级交办任务和创新性工作为主要内容随时考评;实行量化考评。一方面对考评指标进行量化,工作任务细化到项,以项或名次考评计算;另一方面对绩效奖惩额度进行量化,依据完成工作任务比例或工作排名确定绩效奖发放系数。

落实责任,实现绩效管理长效化

为确保绩效管理制度得以长期顺利执行,大队在落实绩效管理责任上明确具体措施,努力实现工作事事有人管、层层有人考、件件有回音。设立专门机构和人员。大队依托纪委明确人员成立绩效办,确保有专门机构和人员抓绩效管理工作;建立工作“预决算”制。大队每周定期召开工作例会,例会上研究下达阶段性工作“预算”安排,并对上阶段工作进行“决算”;完善绩效考评体系。将全年绩效管理情况纳入大队干部年度工作考评和评先评优、晋升等范围,统一进行综合衡量,通过实施绩效管理实现机关管理正规有序。


  
标签: 部队建设 责任编辑: 璧山消防大队
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大五次会议人大工作报告
·县政协九届三次会议工作报告
·县十六届人大三次会议人大工作报告
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·转型升级步入工业3.0时代
·重庆新增4条联线8条支线涉璧山
·在生态和谐中寻找经济的璀璨
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
一季度全县经济运行分析会召开
·听见重庆—重庆五大功能区域行大型采访走进璧山
·丁家至健龙、广普、三合等四条公交线路计划开行
·璧山县一季度支出医疗救助资金605.33万元
·璧山樱桃满山红 愿君多采撷 此物最美味
视频·直播
全县一季度经济运行分析会召开
我县召开2014年一季度全县经济运行分析会,总结今年一季度全县经济工作,为全面完成全年目标任务夯实基础。[详细]
 [调研]县领导调研基层党组织建设和未来发展情况
 [经济]一季度我县地方财政收入实现“开门红”
 [经济]一季度璧山固投总量居全市第二
 [深度]中国的小而美值得细细品味的“璧山城”
阳光璧山
·停车难的问题
·随时可能引爆的报废车谁来管?
·增加体育锻炼器材
·璧山实验小学新校区问题
·重庆独生子女补助
·合川至江津的高速路具体走向?
·烧烤摊摊惹人厌
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved