璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
关于为烈士遗属家庭和义务兵家庭
颁发光荣牌匾的通知
2013年12月18日 14:50:21
来源: 本站原创
分享到

各街镇:

    根据重庆市民政局、重庆市财政局、重庆市双拥领导小组办公室《关于为全市烈士遗属和义务兵家庭颁发光荣牌匾的通知》(渝民发〔2013〕107号)精神,决定从2013年起,为我县烈士遗属家庭、义务兵家庭分别颁发“光荣烈属”、“光荣军属”牌匾。现就有关事项通知如下:

    一、 颁发对象范围

    此次颁发对象为户口在我县行政区域内且持有《烈士证明书》的烈士遗属家庭和2012年冬季后(含2012年冬季应征入伍)入伍时户口在我县行政区域内并经璧山县人民政府征兵办公室批准入伍、持有《入伍通知书》的义务兵家庭。

    二、 颁发时间

    此次颁发时间在2014年1月30前完成。

    三、 颁发形式

    按照属地管理的原则,由各街镇统一组织为烈属、义务兵家庭悬挂光荣牌。悬挂光荣牌要做到醒目、协调、庄严,一般应悬挂在烈士遗属家庭、义务兵家庭正门框上方的中间位置。

    四、 工作要求

    (一)高度重视。颁发“光荣烈属”、“光荣军属”牌匾,是落实《兵役法》、《军人抚恤优待条例》等国家抚恤优待政策的重要体现,是我县拥军优属的优属优良传统,是开展革命传统教育、做好双拥工作的重要内容。各镇街要充分认识做好这项工作的重要意义,切实增强政治责任感。

    (二)核准数据,按时完成悬挂任务。各街镇要认真核查本地区颁发对象情况,做到不错一人、不漏一户,12月20日下午5:00前上报本街镇人员情况(见统计表),12月25日到县双拥办领取光荣牌匾。2014年1月30日前完成牌匾悬挂,让每个对象家庭切实感受到党委、政府的关怀。

    (三)广泛宣传。各街镇要通过新闻媒体对悬挂工作进行广泛宣传,进一步增强烈士遗属和义务兵家属的荣誉感。在颁发牌匾时,各地可结合实际组织一定的仪式或活动。

    (四)加强督查。各街镇要加强对所辖村(居)颁发悬挂光荣牌匾工作给予指导和督促检查。各街镇落情况请于2014年2月20前将工作总结和相关数据报县双拥办。县武装部、县民政局、县双拥办在2014年春节前将视情对落实情况进行抽查。

  

                               璧山县民政局        璧山县拥军优属拥政爱民

                                                     工作领导小组办公室

                                                       2013年12月10日

  附:光荣牌颁发统计表


  
标签: 责任编辑: 璧山双拥办
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大三次会议政府工作报告
·县十六届人大三次会议人大工作报告
·县政协九届二次常委会工作报告
·璧山县第十六届人民代表大会开幕式
 
深度报道
石说“天子桥”历史
秀湖公园内天子桥旁,矗立着刻有"天子桥"的雅安石,还原历史。[详细]
·观“天下第一石”灵璧石 忆民间故事
·回归自然 璧山人勾画至真至善美景
·璧山:仁智者乐山水 享受美好大自然
美丽璧山
湿地公园(五叠泉)
观音塘湿地公园
璧山要闻
璧山:延续城市历史文脉 完善城...
·“和美”建设扮靓秀美绿城 倾尽全力办好民生...
·中央主流媒体报道璧山城市经济发展工作动态
·璧山推进“三区一美”战略 构建渝西综合交通...
·老有所依 老有所乐 看敬老院老人的幸福生活
视频·直播
市政协副主席何事忠来璧调研指出 抓住发展机遇
12月17日,市政协副主席何事忠来璧调研我县城市规划和城市建设情况。何事忠指出,璧山要抓住城市发展新区的机遇。[详细]
 [文化]孔子铜像在璧山落成 大力传承优秀传统文化
 [报道]人民与经济日报今天集中报道关于璧山消息
 [生态]强力整治工业污染源 确保生态县创建成功
 [科教]重庆大学博士团来璧实地调研 信息化建设
阳光璧山
·青杠河道踏水桥附近排污
·电视台公园羽毛球场地路灯问题
·城丁路的公交车何时开通
·关于私人办理老年公寓的问题
·金山重庆门口垃圾太多地下水太臭
·新塔还建房附近工地夜间施工扰民
·实验小学乱收费
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved