璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
持续重推抓双拥 促进融合大发展
2015年05月19日 11:20:10
来源: 中国双拥
分享到

  众所周知,拥军优属、拥政爱民工作,是在长期的革命和建设实践中形成和发展起来的,是我党我军的光荣传统和特有政治优势。纵观宁夏,地处华北、西北结合部,位于丝绸之路古道,黄河纵贯八百里,风光秀丽,历史悠久,是具有双拥光荣传统的革命老区,也是一个多民族和谐共处的大家庭,在国家安全和发展战略全局中占有十分重要的地位。

  随着国家改革开放和社会主义现代化建设的涌动浪潮和“四个宁夏”的加速推进,多年来,宁夏军地同心同德、携手共进、并肩作战,让双拥工作发挥出了超强的生命力,在继承中稳步发展,在改革中创新进步,时而出众不凡、时而浓墨重彩、时而彰显和谐,不断接续着深厚的军民鱼水之情,处处以崭新的面貌展现在塞宁夏大地650万回汉各族人民群众面前,给人惊喜、让人赞叹。

  回顾过去,历史记忆令人难忘;展望未来,一切变得无限美好。今年,我国正处在重要战略机遇期、改革发展攻坚期,如何在军民融合深度发展的战略格局中,聚集双拥工作、激发活性活力,已成为摆在军地双方、社会各界、你我面前一道极其现实、尤为紧迫的历史课题,必须认真审视,做好“四新”的大文章。

  要适应新常态。跟紧军民融合发展的历史发展步伐,转变思维观念,增强责任意识,大局观念,消除骄傲自满、等待观望情绪,抓住机遇,主动适应、抢占先机、凝聚军地向心力、提升自我精气神,掷地有声干工作,共同奏响双拥和谐曲,打好双拥模范城(县)攻坚战,切实把党和政府的决策意图变成广大军民的自觉行动,把人民群众的企盼愿望变成双拥工作的自觉行动,推动双拥工作滚动向前发展。

  要落实新要求。认真解读和深刻理解习总书记提出的军民融合深度发展战略的基本内涵和精神实质,紧扣“围绕抓发展离不开双拥、抓双拥促进大发展”这一历史课题,深入研究新形势下开展双拥工作的特点规律,认真思考、科学谋划、全面落实和快速推动各项活动有序开展,促进双拥发展有利于军民融合、有利于军民一体、有利于军地一体,发挥更大作用、彰显更多正能量。

  要探索新模式。敢于解放思想、放宽眼界、打破陈规,自觉把搞好双拥工作为经济社会发展建设的战略工程、政治任务和基础工作始终放在心中、抓在手上,不断构建领导重视、强力推进的新格局,营造宣传团结、同创和谐的新氛围,开拓为了群众、服务民生的新领域,焕发强基固本的新能量,推动双拥从“零打敲碎”的浅意识、低层次,逐步迈向“要素集成、规模集团”的大转变、大格局。

  要开创新局面。时刻紧盯经济社会发展和国防军队建设总要求,坚持以今年创争双拥模范城(县)为起点动力,调动军地双方、社会各级和广大人民群众的积极性,科学统筹力量,创新开展工作,加强互动交流,打通锁骨关节,理顺层次关系,深化常态活动,竞相齐发并进,开创双拥工作新局面,让双拥工作富有鲜明特点、更显特色亮点、更有精彩看点,全面打造双拥品牌特色。


  
标签: 责任编辑: 璧山双拥办
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区委十三届四次全会上讲话
·区十六届人大七次会议政府工作报告
·区人民代表大会常务委员会工作报告
·向邦俊在九届五次政协会闭幕式上讲话
·区政协九届委员会常务委员会工作报告
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·民生绘就城市最温暖的底色
·编织就业创业民生“幸福网”
·璧山“常态化”办理民生实事
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山召开市委第八巡视组反馈意 ...
·璧山今年将改造300户农村贫困残疾人危房
·璧山脑瘫儿康复中心为“折翼天使”托起成长 ...
·农技人员扎根农业第一线 田间地头解决生产问题
·立足"五个必须"抓实主业 切实履行党委主体责任
视频·直播
深化整改工作 拓展整改实效
5月18日上午,璧山区召开市委第八巡视组反馈意见整改情况通报会。区委书记吴道藩主持会议并强调,要继续深化整改[详细]
 [考察]新华社精英团队来璧考察
 [会议]召开义务教育发展基本均衡调研座谈会
 [比赛]区第三届“联交所杯”乒乓球比赛举行
 [生产]全区大力推进安全生产工作
阳光璧山
·餐馆占道经营和噪音、油烟扰民
·城北小学收取培训费
·农村公路建设
·餐馆占道经营和噪音、油烟扰民
·公交充值无发票
·城区交通安全标识标线有待完善
·皮鞋作坊噪音扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved