璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
青龙湖
2011年08月23日 11:19:57
分享到

    青龙湖国家森林公园位于重庆市璧山县西北边29公里处的云雾山中,距重庆市区约60公里,海拔400—800米。景区多云雾,夏短春长,季节温差小,景区面积50多平方千米,湖面15公顷,湖水清澈,碧波荡漾,飞湍泻瀑,港汊通幽。青龙湖风景区2000年被重庆市政府评为市级风景名胜区,2002年被评为国家级森林公园。

    特点:

    该景区是重庆市近郊森林植被和水质保护最好的森林公园和风景名胜区。景色以“翠、绿、幽、秀”著称。美丽的青龙湖山水相映,风光旖旎,像一处玲珑幽秀的山中盆景,九女峰、天马山、鸡公岭、狮子岩峰峦叠嶂,怪石嶙峋;玉女潭水质清澈,溪涧、泉水蜿蜓甘甜。影区内的古老寨、铁围寨、天台寺遗址、宝田寺遗址、青龙宝塔显示出青龙湖雄厚的历史文化沉积。景区以青龙和两座宋代寨堡为中心,青龙戏水、九女出浴、群峰腾雾、观音坐莲等自然秀色令人心旷神怡,赤壁夕照、铁围晚霞、金坛虎啸、双狮鸣螺、古寨笑绋、五虎闹山等奇景使人流连忘返,被园林专家誉为“川东小九寨沟”。美丽的青龙湖山水蜿蜒曲折,走势如龙,加上水映山色,墨绿盈盈,让人们远离城市的喧嚣,融入大自然的怀抱,是人们休闲、观赏、娱乐、游玩的理想去处。

    线路:

    路线一,重庆到青龙湖旅游风景区路线:

从重庆走渝遂高速至璧山县大路下道,经过大路镇街道继续走(3公里)至黄桷桥分路,右转至青龙湖停车场。

    路线二,璧山到青龙湖旅游风景区路线:

可同路线一行驶到达。也可以从璧山往铜梁的319国道走,至河边镇的侵口分路,右转至黄桷桥分路,再右转至青龙湖停车场。

    到达景区后可上山游铁围寨——双狮鸣螺——古老城——下山游五虎石——青龙堡塔——青龙湖(水上活动)。游各景点可按景区标志牌进行,同时可骑马也可步行。青龙湖旅游风景区盛产竹山玉笋、云雾绿茶、七蕊黄花,景区内还有多家宾馆和农家乐,人们在游玩观赏的同时,也可品味众多当地特色美味。

(林园宾馆电话:13509409217, 情人居电话:13896087365 )


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大五次会议人大工作报告
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县政协九届三次会议工作报告
 
深度报道
生态环境是城市生产力
璧山城的核心竞争力也是“天时、地利、人和”的结果[详细]
·璧山铜梁撤县设区获通过
·绿色崛起 璧山建深绿城市融入主城
·璧山巧打生态牌 育宜居环境
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
璧山:打造“一生之城” 享受精...
·办好民生实事:实现义务教育学生营养餐全覆盖
·亲切关怀 如沐春风 县领导“七一”前夕看望党员
·县人大常委会机关举行建党93周年庆祝大会
·国网重庆璧山供电:“重拳”出击抓度夏安全管理
视频·直播
璧山:打造“一生之城” 享受精彩人生
在璧山,无论是街道还是小区,一年四季处处弥漫着绿意,只要你是热爱生活的人,总会在某一瞬间怦然心动。[详细]
 [七一]县领导“七一”前夕看望慰问党员
 [调研]市文化委来璧调研电视台标准化建设
 [地税]县地税局:“减负维权”服务惠民生
 [保险]市工伤医疗费用联网结算试点工作启动
阳光璧山
·来凤8社的天然气好久可以安装
·孩子在哪里读初中
·劳动纠纷
·关于外地户口就读学前班
·璧申劳务公司拖欠工资
·读书咨询
·燃气问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山区委 璧山区人民政府丨 运营维护:璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved