璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
吴道藩:县委工作报告为未来的规划“提神提气”
2012年01月04日 09:33:06
分享到

    璧山网讯(记者 周彦君)1月3日下午,县长吴道藩出席县第十三次党代会第二代表团活动,与在场的党员代表、来宾与列席人员热议县委工作报告。

    吴道藩表示,县委工作报告对过去五年成就与经验的总结可谓“精准精彩”,对未来五年的发展规划“提神提气”,让人感到非常兴奋。

    “精准”,是指县委工作报告用“全面站高”、“日新月异”、“叠加倍增”、“深度创新”、“水乳交融”五个关键词对过去的成绩进行总结概括。在实践发展过程中,我县的经济速度一流,创造出独特的璧山模式,经济总量也处于全市领先地位。市领导多次组团到我县进行考察,称赞我县是四十几个区县中唯一可以称得上革命性变化的,一座用了旧名字的全新城市。在城市建设中,我县大规模地推进基础性设施的建设,稳住老城、拓展新区,越来越多的群众称赞党委、政府的好,老百姓的幸福指数大幅度地提高。

    “精彩”,是指县委工作报告将五年的工作成绩总结为六条经验,其中,良好的政治生态环境是首当其冲的,它可以促进和阻碍生产力的发展。只有拥有良好的政治环境,才能调动广大党员、人民群众的积极性,促进我县不断争取发展的胜利。

    吴道藩指出,县委工作报告结合我县的实际,与时俱进,重新解读并充实丰富了“1365”总体工作思路,赋予“1365”新的内涵,把未来五年要做什么、怎么去做的方略固化下来,使得大家同频共振,对今后的发展充满了信心。

    吴道藩强调,要切实把党代会的精神贯彻落实到政府的具体工作中,要用智慧实干、巧干,将宏伟的蓝图从构画变为现实。打造国家级的森林城市、文明城市、园林城市,璧泉街道要力争成为主城的第一街道。坚持“高调的森林,低调的建筑”的理念打造璧山县城,使我县极目远眺就是一幅色彩清新的山水画。在城市的规划建设中要让群众把好脉,增加民意调查,为老百姓办好事、办实事,为后人的发展留足空间!


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值得学习
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队伍建设
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved