璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于重庆市以西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
建绿色旅游城市 璧山如今有底气
2013年05月22日 12:51:07
来源: 璧山报
分享到

    前不久,主管商贸旅游的副市长谭家玲来璧调研时指出:璧山用三年时间再造了一个“璧山工业”,希望璧山用三年时间,再造一个“旅游城”。

    三年多前,如果提及打造旅游城市,仅有的青龙湖、白云湖、美食街等资源让璧山显得“底气不足”;而如今,经过三年多来的“苦练内功”,我们拥有了充足的“底气”。

    笔者认为,充足的“底气”源自于“治河”、“种树”、“刷墙”带来的开门见绿,处处是景,城市面貌焕然一新;充足的“底气”还源自于,按照步行15分钟的半径,璧山大力建设公园广场,从而创造了全国植物品种最多的城市湿地公园——观音塘湿地公园,365天天天看鲜花的秀湖公园,加之金剑山旅游休闲区等“引爆项目”的日渐成型,璧山打造旅游城市“底气十足”。

    其实,不光有“底气”,我们还有竞争力。

    纵观全国的旅游城市,它们多以一个或几个特色旅游景点著称。然而,现在的璧山却拥有了“以点带面”的整体优势。正如谭家玲所说,新老城面貌焕然一新,各具特色的公园广场,将璧山变成了一个“大景区”,这个以绿色为基调的“大景区”便是璧山打造旅游城市更为直接的竞争力。

    如今,国家园林城市、杰出绿色生态城市的名号已经花落璧山。我们有理由相信,随着观音塘湿地公园、秀湖公园、青龙湖国家森林公园“创A”成功,诸多“引爆项目”的相继建成,城市的进一步升级扩张,璧山必将以绿色旅游城市的曼妙身姿,跃然于重庆的版图之上,成为“美丽重庆”的名片、“美丽中国”的缩影。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印
转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全委会工作报告
·县十三届二次党代会工作报告
·县十六届一次人代会政府工作报告
·县十六届一次人代会人大工作报告
·县政协九届二次常委会工作报告
·璧山县第十六届人民代表大会开幕式
 
深度报道
渝西跑出"工业黑马"
   上半年璧山实现工业总产值637.5亿,工业经济总量升至全市第八。[详细]
·三大产业科学转型 带来发展正能量
·道路畅通便捷 “马儿”就会跑得快
·核心竞争力源于区位与环境叠加效应
美丽璧山
观音塘湿地公园
小城故事
园区一隅
湿地公园多彩喷泉
璧山要闻
热烈祝贺中共璧山县委十三届二 ...
·打造渝西门户交通枢纽 “半小时璧山”走向大...
·1160名适龄青年报名参军 大学生人数是去年的...
·璧山县首推村居水管员制度 提升基层水务服务...
·市统计局领导来璧调研我县经济社会发展和统 ...
视频·直播
全市推进22件民生实事 解决2606个撤并村不通公路
市委市府推进住房、教育、医疗、社保、就业、收入等工作 办好事关群众的实事 解决2606个撤并村不通公路问题。[详细]
 [经 济]璧山工业核心竞争力 源于区位与环境叠加
 [活 动]全市提升效能服务 市场主体发展专项行动
 [活 动]璧山第五届运动会筹备工作 正式开始部署
 [部 门]市安监局领导来璧 调研群众路线教育实践
阳光璧山
·河边居民想咨询下社保卡什么时候下来
·丁家凤梧超市请尊重周边的居民勿扰民
·要求来凤凌翔食品厂停产整改改善环境
·和谐社会不和谐,施工队破坏管道不管
·24车站入口职工楼后侧人行道为何不铺砖。
·咨询我县公安机关对巨型犬饲养有什么限制?
·望政府提供技术支持,帮助广普花椒产业发展
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved