璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于重庆市以西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
三论生态村(社区)、生态镇街创建之二:既要会用“墨”,还要重“刻画”
2013年07月29日 12:51:07
来源: 璧山报
分享到

    如果说,生态村(社区)、生态镇街创建工作应以责任落笔绘就画卷,那么在这幅画卷的绘制中,还必须掌握熟练的用墨技巧,并注重刻画。

    以中国的山水画为例,如果只有成功的构图,而没有纯熟的笔墨技巧和细致刻画,是画不出“神形”兼具的好作品的。

    工作也是一样。“笔墨技巧”就犹如工作方法,“细致刻画”则是注重细节。

    围绕创建工作的目标任务,璧山明确了13项工作重点,这其中涵括了工业企业污染治理、场镇生活污水治理、农村生活污水治理、养殖业污染治理、饮用水源保护和治理等各项工作,任务的艰难与重要意义不言而喻。

    因此,要将艰难而复杂的工作任务,转变为美丽画卷展示给 63万璧山百姓,就需要我们用智慧反复推敲,用娴熟的技艺突出重点、注重细节!

    突出重点、注重细节,核心为统筹。围绕创建国家级生态县的“终极”目标,需要我们在创建工作中把思想和行动统一到县委、县政府的总体思路和要求上来,一切工作都要围绕既定目标来谋划、来推进,不是顾此失彼而是统筹推进,要拿出更多的智慧和汗水,统筹重点与细节,实现有机结合。

    突出重点、注重细节,关键是重点。实践证明,越是情况复杂,越需要抓住重点;越是任务艰巨,越需要以重点突破带动提升。美丽的绘画作品没有重点提炼,就会形成杂乱无章的局面。因此,在创建工作中,我们必须按照计划要求,集中精力抓好基础设施建设、重点行业污染整治、关键领域监管、生态文化培育、长效机制建立五个方面工作,将其摆在突出位置,力争在关键性、重要性环节取得更大突破。

    突出重点、注重细节,亮点在细节。“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。细节上的精心刻画也是对各责任部门、镇街能力水平的最好检验。在创建工作中,各责任部门、镇街要以求真务实的态度,下真功夫、硬功夫去一项一项地扎实推进,在工作中尊重细节、关注细节、重视细节,实现重点与细节的完美融合,精心雕琢刻画璧山生态蓝图中的“点睛之笔”。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印
转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全委会工作报告
·县十三届二次党代会工作报告
·县十六届一次人代会政府工作报告
·县十六届一次人代会人大工作报告
·县政协九届二次常委会工作报告
·璧山县第十六届人民代表大会开幕式
 
深度报道
渝西跑出"工业黑马"
   上半年璧山实现工业总产值637.5亿,工业经济总量升至全市第八。[详细]
·三大产业科学转型 带来发展正能量
·道路畅通便捷 “马儿”就会跑得快
·核心竞争力源于区位与环境叠加效应
美丽璧山
观音塘湿地公园
小城故事
园区一隅
湿地公园多彩喷泉
璧山要闻
热烈祝贺中共璧山县委十三届二 ...
·打造渝西门户交通枢纽 “半小时璧山”走向大...
·1160名适龄青年报名参军 大学生人数是去年的...
·璧山县首推村居水管员制度 提升基层水务服务...
·市统计局领导来璧调研我县经济社会发展和统 ...
视频·直播
全市推进22件民生实事 解决2606个撤并村不通公路
市委市府推进住房、教育、医疗、社保、就业、收入等工作 办好事关群众的实事 解决2606个撤并村不通公路问题。[详细]
 [经 济]璧山工业核心竞争力 源于区位与环境叠加
 [活 动]全市提升效能服务 市场主体发展专项行动
 [活 动]璧山第五届运动会筹备工作 正式开始部署
 [部 门]市安监局领导来璧 调研群众路线教育实践
阳光璧山
·河边居民想咨询下社保卡什么时候下来
·丁家凤梧超市请尊重周边的居民勿扰民
·要求来凤凌翔食品厂停产整改改善环境
·和谐社会不和谐,施工队破坏管道不管
·24车站入口职工楼后侧人行道为何不铺砖。
·咨询我县公安机关对巨型犬饲养有什么限制?
·望政府提供技术支持,帮助广普花椒产业发展
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山县委 璧山县人民政府丨 运营维护:璧山县党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved