璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
县十六届人大三次会议人大工作报告
2013年09月06日 17:26:15
分享到

——在璧山县第十六届人民代表大会第三次会议

薛方梅

(2013年1月19日) 

各位代表:

    我受璧山县第十五届人民代表大会常务委员会的委托,向大会报告工作,请予审议。

    一、过去五年成就和2011年工作回顾  

    过去五年,是璧山经济指标全面站高,经济发展升级提速,城市面貌日新月异,社会事业突飞猛进,人民幸福指数不断攀升的五年,也是县十五届人大常委会坚持人民代表大会制度,人大工作不断创新,发力助推全县经济社会和民主法治建设取得显著成效的五年。五年来,在县委的领导下,县人大常委会准确把握时代特征和璧山发展形势,紧紧围绕经济社会发展这一首要任务,主动作为,认真履行宪法和法律赋予的职责,为全县经济社会发展发挥了重要作用。

    五年来,坚持党的领导,决定重大事项的水平不断提高 

    常委会始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,依法行使重大事项决定权。围绕财政预决算、重大项目投融资、法制宣传教育、换届选举等作出相应的决议、决定90项,为促进县域经济持续、协调、健康发展,加快“融入重庆主城区、建设重要功能区”步伐作出了贡献。

    五年来,坚持党管干部原则,人事任免日益规范 

    坚持党管干部原则与依法任免的有机统一,认真行使人事任免权。修订了《人事任免工作办法》和《任命国家机关工作人员法律知识考试办法》,认真组织任前法律考试、及时公布任免结果,人事任免日益规范。五年来,任免国家机关工作人员520人次、人民陪审员42人次,接受辞职8人次,决定代理职务4人次。同时,加强任后监督工作,制定了《评议工作办法》,进一步规范评议工作,分别对县市政园林局、交通局、教委、卫生局、科委等5个部门本届以来的工作开展了评议,专题听取了县法院4名副院长、县检察院3名副检察长本届以来履职情况的汇报,进一步增强了国家机关工作人员的民主法制观念和责任意识。


1   2   3   4   5   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大五次会议人大工作报告
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县政协九届三次会议工作报告
 
深度报道
生态环境是城市生产力
璧山城的核心竞争力也是“天时、地利、人和”的结果[详细]
·璧山铜梁撤县设区获通过
·绿色崛起 璧山建深绿城市融入主城
·璧山巧打生态牌 育宜居环境
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
璧山:打造“一生之城” 享受精...
·办好民生实事:实现义务教育学生营养餐全覆盖
·亲切关怀 如沐春风 县领导“七一”前夕看望党员
·县人大常委会机关举行建党93周年庆祝大会
·国网重庆璧山供电:“重拳”出击抓度夏安全管理
视频·直播
璧山:打造“一生之城” 享受精彩人生
在璧山,无论是街道还是小区,一年四季处处弥漫着绿意,只要你是热爱生活的人,总会在某一瞬间怦然心动。[详细]
 [七一]县领导“七一”前夕看望慰问党员
 [调研]市文化委来璧调研电视台标准化建设
 [地税]县地税局:“减负维权”服务惠民生
 [保险]市工伤医疗费用联网结算试点工作启动
阳光璧山
·来凤8社的天然气好久可以安装
·孩子在哪里读初中
·劳动纠纷
·关于外地户口就读学前班
·璧申劳务公司拖欠工资
·读书咨询
·燃气问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山区委 璧山区人民政府丨 运营维护:璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved