璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
中国人民政治协商会议
璧山县第九届委员会常务委员会工作报告
2014年03月21日 11:43:52
来源: 璧山县政协九届三次会议秘书处
分享到

中国人民政治协商会议璧山县第九届委员会常务委员会工作报告

——2014年2月10日在县政协九届三次会议上

向邦俊

各位委员、各位同志:

    我受中国人民政治协商会议璧山县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的各位同志提出意见。

二○一三年工作回顾

    2013年,县政协常委会在中共璧山县委领导下,紧紧围绕县委的中心工作和县政府的重点工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,与时俱进、扎实工作,为我县经济社会快速发展作出了积极贡献。

    一、围绕中心,政治协商更加广泛深入

    围绕我县经济社会发展的重大问题,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真进行多层次的广泛协商,积极开展行之有效的履职活动。

    开展集中协商。县政协九届二次会议期间,对县政府工作报告和其他报告进行了深入协商讨论,通过小组会议、大会发言、提案等形式,围绕绿岛新区建设、工业园区建设、交通建设、小城镇建设、环境保护、保障性住房建设以及加快城乡统筹等方面认真协商讨论,积极议政建言。

    加强重点协商。县政协召开常委会议,重点就我县经济社会发展情况、政府投资瘦身、社会投资扩容工作情况、村镇环境整治工作、提案办理情况进行了协商。召开主席会议,重点就璧山县城乡总体规划、县行政中心驻地迁移、整治秀湖公园新塔片区土地成本审核情况及资金结算意见等6个专题分别进行了协商,为县委、县政府科学决策提供参考意见。

    进行专题协商。县政协各专委会充分发挥专业特长和优势,加强与政府有关部门的联系,就我县社会网格化建设工作、食品药品产业发展情况、科技创新服务平台建设等10余个专题开展了对口协商,从不同角度对全县经济社会发展建言献策。

    二、畅通渠道,民主监督更加扎实有力

    认真实践履职为民宗旨,采取民主评议、提案、反映社情民意、发挥特邀监督员和行评代表作用等形式,有序开展民主监督。

    扎实开展民主评议。7-9月,对县工商局的工作进行了民主评议,充分肯定其取得的成绩和经验,客观公正地指出在工作作风、队伍建设等方面存在的不足,有针对性地提出了建议意见。8月,对上一年民主评议的县教委、县规划局进行了回访,督促检查整改措施落实情况。12月,对我县“村镇环境整治”工作进行专项评议,提出了推进工作的建议意见。

    切实加强提案工作。县政协九届二次会议以来,共收到提案315件,立案并案后办理213件。把11件提案作为重点提案,分别由县委、县政府、县政协领导督办。积极探索提案办理协商,邀请界别委员、群众代表参与重点提案办理工作,示范推动整体提案办理协商工作的开展。各承办单位狠抓提案办理,做到了认识到位、责任到位、措施到位。提案经各承办单位认真办理,不少意见建议得到采纳和落实,促进了我县经济科学发展及社会和谐。

    高度重视社情民意。召开反映社情民意专题培训会2次,继续聘请32名特约信息员和32名民情信息员。一年来,共征集社情民意342条,编报105期,得到市政协采用13条,市、县领导批示和部门回复36条,推动群众广泛关注、社会反映强烈的问题得到重视或解决。

    强化特邀监督工作。县政协委员通过担任县政府聘请的特邀监察员和行评代表,以及在工商、规划、市政、环保、质监等职能部门和司法机关担任特约监察员等方式,积极参与发展环境综合整治及全县重大事项的调查、检查、督查和视察等活动,充分发挥了政协委员的监督作用。


1   2   3   4   5   下一页  

  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值得学习
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队伍建设
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved