璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
县地税局:“减负维权”服务惠民生
2014年07月02日 20:30:31
来源: 璧山电视台
分享到

    在开展党的群众路线教育实践活动中,县地税局牢固树立“纳税服务至上”的观念,以纳税人满意为标准,落实为纳税人减负措施,提速投诉处理,优化服务举措,提升服务效率。减负维权服务作为“地税品牌”,在璧山蔚然成风。

    重庆市璧山县永恒房地产开发有限公司是我县的一家房地产企业,以前每到月内的产权结算时,公司的财务人员们总是忙得不可开交,准备资料、填送报表,这一系列繁琐的手续总是让他们感到焦头烂额。现在好了,县地税局取消了税务登记验证申请表等15个表单,对发票票种核定、领用进行了表单整合,取消了85项涉税事项办理需要纳税人提供的资料。对纳税人的资料报送实行“一次报送,多次应用”。

    采访 企业负责人:我们以前办理产权结算需要提供22项资料,现在只需要4项就可以了,这真是给我们提供了很大的方便,让我们有更多的精力去发展壮大公司了。

    据了解,除了精简表证单书,县地税局还对实行CA认证的纳税人,取消了纸质资料的报送,对其它纳税人财务报表等涉税资料的收集由按月变为半年收集一次。推行“免填单”服务,自今年以来共为纳税人办理免填单业务5825次,每次业务平均提速5分钟以上。

    采访中,记者还了解到,为充分保障纳税人合法权益,县地税局在基层单位新设立了6个纳税人维权服务室,由所长负责接访和维权服务;坚持局领导办税服务厅征期值班制度,将矛盾的发现和化解放到了最前沿,在第一时间发现、解决问题;利用12366纳税服务系统,对纳税人投诉等实行痕迹化管理,纳税人缴税更明白、更放心。

    采访 县地税局副局长 徐廷中:税务部门应当为纳税人提供满意的服务,保护纳税人的合法权益,维护纳税人应有的尊严。通过12366维权热线、建立纳税人之家等方式拓展平台,今年1-6月,我们的纳税服务实现了“零”投诉。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大五次会议人大工作报告
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县政协九届三次会议工作报告
 
璧山新闻
·璧山:打造“一生之城” 享受精彩人生
·[七一]县领导“七一”前夕看望慰问党员
·[调研]市文化委来璧调研电视台标准 ...
·[地税]县地税局:“减负维权”服务 ...
·[保险]市工伤医疗费用联网结算试点 ...
·[宣传]我县网络宣传阵地再添新军
·[文明]今天,你文明了吗
·璧山田畴沃野展新景 呈现现代农业文明
·[活动]市人大代表璧山联系组开展第 ...
·[党建]璧山人大常委会机关庆祝建党9...
·[评论]《重庆日报》:群众路线要见群众
·[条例]今起事业单位告别铁饭碗 实行...
·[高考]高考二次志愿征集开始 未录取...
深度报道
生态环境是城市生产力
璧山城的核心竞争力也是“天时、地利、人和”的结果[详细]
·璧山铜梁撤县设区获通过
·绿色崛起 璧山建深绿城市融入主城
·璧山巧打生态牌 育宜居环境
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
璧山:打造“一生之城” 享受精...
·办好民生实事:实现义务教育学生营养餐 ...
·亲切关怀 如沐春风 县领导“七一”前夕 ...
·县人大常委会机关举行建党93周年庆祝大会
·国网重庆璧山供电:“重拳”出击抓度夏 ...
阳光璧山
·来凤8社的天然气好久可以安装
·孩子在哪里读初中
·劳动纠纷
·关于外地户口就读学前班
·璧申劳务公司拖欠工资
·读书咨询
·燃气问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山区委 璧山区人民政府丨 运营维护:璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved