璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
璧山:打造“一生之城” 享受精彩人生
2014年07月02日 20:30:22
来源: 璧山电视台
分享到

    在璧山,无论是街道还是小区,一年四季处处弥漫着绿意;在璧山,无论是正在打造的CBD商圈,还是比肩名校的中小学校、设施完备的三甲标准医院……只要你是热爱生活的人,总会在某一瞬间对这座城市怦然心动。在璧山这座“小而美”的城市里,你将体验到唾手可得的幸福,享受人生的每一次精彩。

    关于“一生之城”的发展理念,最早可追溯至上世纪前叶美国里斯顿新城的发展规划中。规划者提出了“为居住者提供一生居住所需”的目标,在环境配置、社区配套、产品形态上赋予其可“自我成长”的特质,以满足居住者不同生活阶段不断变化的需求。

    而对于追求品质,向来不排斥先进新生事物的璧山人来说,这样的模式正好迎合了城市发展的需求。璧山在实施“三区一美”战略中,完善人生重要节点的高标准服务,使生活在这座城市的人们享受到贴心完美的服务,找到家的归宿感。

    如今的璧山,在“城市发展新区”建设中迎来了历史性的发展机遇,以“三区一美”战略为支撑点,提出了按照“功能完备、设施现代、环境优美、出行方便”的要求,不遗余力地完善人生全链条高标准服务体系的思路。

    今年,30万平方米的生态型城市综合体“天安.绿岛”项目一期工程将正式投用。该综合体包含写字楼、酒店、购物公园以及住宅等,全部建成后,将成为以生态休闲为主并汇集众多世界一线品牌的新商圈。

    今年,“智慧璧山”建设全面启动,“数字校园”、“数字城管”、“数字卫生”将逐步建成投用。届时,市民可享受网上预约挂号、居民电子健康档案建档等医疗服务,学生可实现在线学习、远程教学,并加强家长与老师的互动联系。通过智慧城市指挥平台,还可为城市管理者提供声、像等多媒体信息,提升城市数字化建设管理水平。

    伴随着“一生之城”的打造,璧山正逐步实现与主城的完美对接,区域竞争力稳步提升。如今,不仅“生于斯、长于斯”的璧山人由衷感叹璧山的美丽,但凡来到璧山的客人,也会不约而同地发出同样的赞叹:在重庆西部,竟然还有一个如此现代化、如此美丽的宜居小城!

    随着对“城市发展新区”的系统认知,完善的人生服务链条也为我们打开了新的发展之窗。璧山人曾经羡慕和仰望的幸福图景,不经意间已身在其中。

    璧山,以其深厚的文化底蕴和独具的风土人情,彰显着这座西部小城的恒久魅力,孕育了“和谐包容,智慧诚信,务实创新”的城市精神,日新月异的城市建设更给它平添了一份迷人的现代气息。这一刻,让一生之福,定格璧山。

 


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·县委十三届二次全会工作报告
·县委十三届二次全会决议
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县十六届人大五次会议人大工作报告
·县十六届人大五次会议政府工作报告
·县政协九届三次会议工作报告
 
璧山新闻
·璧山:打造“一生之城” 享受精彩人生
·[七一]县领导“七一”前夕看望慰问党员
·[调研]市文化委来璧调研电视台标准 ...
·[地税]县地税局:“减负维权”服务 ...
·[保险]市工伤医疗费用联网结算试点 ...
·[宣传]我县网络宣传阵地再添新军
·[文明]今天,你文明了吗
·璧山田畴沃野展新景 呈现现代农业文明
·[活动]市人大代表璧山联系组开展第 ...
·[党建]璧山人大常委会机关庆祝建党9...
·[评论]《重庆日报》:群众路线要见群众
·[条例]今起事业单位告别铁饭碗 实行...
·[高考]高考二次志愿征集开始 未录取...
深度报道
生态环境是城市生产力
璧山城的核心竞争力也是“天时、地利、人和”的结果[详细]
·璧山铜梁撤县设区获通过
·绿色崛起 璧山建深绿城市融入主城
·璧山巧打生态牌 育宜居环境
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
璧山:打造“一生之城” 享受精...
·办好民生实事:实现义务教育学生营养餐 ...
·亲切关怀 如沐春风 县领导“七一”前夕 ...
·县人大常委会机关举行建党93周年庆祝大会
·国网重庆璧山供电:“重拳”出击抓度夏 ...
阳光璧山
·来凤8社的天然气好久可以安装
·孩子在哪里读初中
·劳动纠纷
·关于外地户口就读学前班
·璧申劳务公司拖欠工资
·读书咨询
·燃气问题
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共璧山区委 璧山区人民政府丨 运营维护:璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved