璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
发出“好声音” 谱好“同心曲”
2014年07月12日 09:53:39
分享到

——在区政协九届四次会议闭幕会上

区政协主席 向邦俊

(2014年7月11日)

各位领导、各位委员、同志们:

    中国人民政治协商会议重庆市璧山区第九届委员会第四次会议,圆满完成各项议程,即将闭幕了。

    这次会议是在深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和市委四届三次、四次全会,区十三届三次党代会精神,以撤县设区为契机,在齐心协力推进璧山加快建设重庆“城市发展新区”的关键节点,召开的一次重要会议。稍后,道藩书记还将作重要讲话,我们一定深刻领会,认真贯彻落实。

    今天,会议选举产生了新的区政协主席、副主席、秘书长和常务委员,顺利完成了承前启后的使命交接。作为新当选的区政协主席,我谨代表新当选的区政协常委会、主席会,向大家给予我们的信任和支持表示最诚挚的感谢!

    璧山政协自成立三十多年来,在中共璧山县委的坚强领导下,在九任8位主席,36位副主席,8位秘书长,169位常委和1210名政协委员的共同努力下,始终围绕璧山中心工作,认真履职,从中积淀下来的丰富经验和优良作风,是我们必须继承的宝贵财富。借此机会,让我们以热烈的掌声向历届政协领导、委员,向所有关心、支持政协工作的各级领导、各界人士,致以崇高的敬意!

    各位委员、同志们,前不久闭幕的区十三届三次党代会,为璧山描绘了一幅壮美图景。面对新的光荣使命,我们一定要牢记责任,在区委的坚强领导下,在人大、政府和社会各界的大力支持下,踏实奋进,做科学发展的推动者、政协工作的践行者、团结民主的维护者、尽职尽责的奉献者,发出“好声音”,谱好“同心曲”,传递正能量。

    做科学发展的推动者,我们必须坚持党的领导,始终维护良好的政治生态。党的领导,是政协工作的生命线,区政协和广大政协委员要始终不渝地坚持中国共产党的领导,自觉与中央和市委、区委保持高度一致,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,把坚持党的领导体现和贯穿到政协履职的各个方面,为推进璧山发展激发活力、增添动力、凝聚合力。

    做政协工作的践行者,我们必须坚持围绕中心,认真履行政协三大职能。当前和今后一个时期,是璧山建设重庆“城市发展新区”,实施“三区一美”建设的关键时期。区政协和广大政协委员要系统认知,充分发挥精英荟萃、智力密集;充分发挥位置超脱、视野开阔;充分发挥团结各界、联系广泛的独特优势,积极围绕“三区一美”战略实施建言献策,力求一个建议产生一份成效,一条意见推动一项工作,真正使政协的工作成果转化为促进发展的成绩。

    做团结民主的维护者,我们必须坚持服务大局,努力促进全区社会和谐稳定。我们要积极引导各民主党派、社会团体和各界人士树立“大局”意识,把“小我”融入“大我”之中;要深入推进“三优三全三传递”履职实践活动,发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用;要积极协助区委、区政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,努力营造融洽和谐的民主氛围,使各党派、各界别人士通过政协组织,实现和衷共济谋发展,肝胆相照共繁荣。

    做尽职尽责的奉献者,我们必须坚持创新机制,不断加强政协自身建设。我们要主动应对新形势和新任务,全力推动已有的政治协商制度落到实处,创造更多的协商民主形式;要在民主监督各环节上抓好制度建设和落实,切实增强民主监督的实效;要推动成果转化,不断提高参政议政的水平;要注重创新活动载体、丰富履职内容,充分发挥委员的“细胞”作用;要进一步加强“动车型”政协机关建设,使政协工作呈现新气象、焕发新活力。

    各位委员、同志们,服务发展只有进行时,没有完成时,做好新形势下的人民政协工作,使命崇高、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共璧山区委的坚强领导下,充分发挥政协优势,凝心聚力,为实现“三区一美”战略目标作出更大贡献!


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值 ...
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队...
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved