璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
璧山区高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
凝聚力量 同心同行
——在政协重庆市璧山区第九届委员会第四次会议上
2014年07月14日 09:21:08
来源: 璧山报
分享到

    吴 道 藩

    (2014年7月11日)

    各位委员、同志们:

    “好雨知时节,当春乃发生。”即将闭幕的区政协第九届委员会第四次会议,选举产生了新的区政协领导班子。在此,我代表中共璧山区委,向当选的政协领导班子成员,表示热烈的祝贺!

    璧山政协自成立以来,紧紧围绕党委、政府中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,从区域发展战略的乘势演进,到“三区一美”蓝图绘就;从城市化、工业化迈开脚步,到绿岛新区、千亿园区强势崛起,我们总能听到政协发出的“最美和声”。

    在我们记忆里,无论是城乡统筹发展,还是商贸流通破题;无论是社会民生改善,还是生态创建发力,都离不开政协的情感共振和重度参与。可以说,璧山政协以“谋求发展建诤言,百姓冷暖系心头”的高尚境界和责任情怀,生动诠释了什么叫“肝胆相照”,什么是“同心同行”。 从区委这个角度,对政协工作是充分肯定的。在此,我要向政协工作战线上的老领导、老同志,向历届政协委员,向各民主党派、人民团体、社会各界人士表示崇高的敬意!

    站在新的历史起点上,过去和未来在这里交汇。撤县设区掀开了璧山发展的崭新一页。区十三届三次党代会胜利召开,在新“坐标系”中标定了璧山未来路径走向,再次奏响“三区一美”战略最强音。

    我们知道,每一个伟大梦想的实现,都需要集结团队的力量。显而易见,走进历史“第二季”的璧山,需要群策群力、集思广益,需要寻求“最大公约数”、凝聚改革“正能量”,正是人民政协发挥群众冷暖“晴雨表”、畅达民意“直通车”和“智慧资源”作用的最佳时机。

    “好风凭借力,扬帆正当时。”我们要倍加珍惜这段携手同行的难得“缘分”,在这场全面重构的深刻变革里,共同肩负起时代和历史赋予的光荣使命。区委希望:

    区政协和广大政协委员要做到,始终不渝坚持中国共产党的领导,站稳正确的政治立场,树立正确的政治方向;

    深入学习中共十八大、十八届三中全会和中共重庆市委四届三次、四次全会精神,全面准确领会习近平总书记一系列重要讲话精神,以更“精准”的视角来谋划政协工作。

    区政协和广大政协委员要做到,以“感情”汇聚力量,发挥联系面广、团结面大的优势,围绕“三区一美”战略,在推动发展上“形成大合唱”;继续力促各民主党派、工商联和无党派人士“情感共振”,营造“和衷共济干事业,齐心协力促发展”的良好氛围;凝聚一切可以凝聚的“力量因子”,把令人振奋的“蓝图”变成令人自豪的“实景”。

    区政协和广大政协委员要做到,以“真心”积聚智慧,充分发挥“智囊团”“人才库”“信息源”和“真知箱”的作用;提倡热烈而不对立的讨论,开展真诚而不敷衍的交流,鼓励尖锐而不极端的批评,努力营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围;大兴调查研究之风,聚焦经济社会“热点”,在建言献策上“发出好声音”。

    区政协和广大政协委员要做到,以“真情”凝聚民心,发挥联系群众的“桥梁”和“纽带”作用,牢牢把握群众思想认识的“困惑点”、利益关系的“交织点”、社会矛盾的“易发点”,积极协助区委、区政府落实就业增收、社会保障、看病读书、交通出行、生态环保等民生“关切”,实现发展成果“公平共享”,促进经济社会“同频共振”。

    “集细流方成大海,汇众谋可得良策。”区委将更加重视政协班子和政协委员队伍建设,坚持把民主协商纳入党委决策程序,全力支持政协委员履行职责,为政协协商民主提供有力的组织保障,为政协开展工作创造更好的物质条件。

    各位委员、同志们,“众人拾柴火焰高,众志成城无不成”。在这个时代演进与区域重构的全新舞台上,璧山的精彩演绎是我们的共同愿望,也是我们的共同责任。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,汇集每一点智慧,凝聚每一分力量,融合每一个梦想,以“海纳百川”的胸襟,以“只争朝夕”的执著,共同抒写属于璧山新的更大的辉煌!


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩在区十三届四次党代会上的讲话
·章勇武在区十三届四次党代会上的讲话
·区十六届人大八次会议政府工作报告
·区十六届八次人大常务委员会工作报告
·区政协九届六次常务委员会工作报告
·向邦俊在区政协九届六次会议闭幕式上的讲话
 
·政府网
·人大网
·政协网
·璧山之声
深度报道
璧山:一座城就是一个风景区
璧山打造独具魅力的秀美绿城、活力水城、文化古城,建成吸引力强的优秀旅游城市。[详细]
·璧南河新貌胜从前
·实施创新驱动战略 谋划绿色工业集群
·以“绿”为脉 书写深绿城市大文章
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山党政代表团赴合川考察
·江津党政代表团来璧考察称"深绿城市"值 ...
·涪陵区政协考察团来璧考察表示深化交流合作
·向邦俊调研来凤指出坚定发展思路 加强队...
·日本东京电视台播报我区企业科技创新工作
视频·直播
江津区党政代表团来璧考察
5月11日,江津区区委书记陶长海、区长谭庆率党政代表团来璧考察。璧山城市建设[详细]
 [考察]涪陵区政协考察团来璧
 [培训]全区直属机关党组织书记接受培训
 [部署]高新区安排部署“两学一做”学习教育工作
 [学习]河边做好“规定动作”落实“两学一做”
阳光璧山
·增设公交站台
·103公交车拒载
·公交车不按规定站点停靠下客
·璧山到北碚公交车运营质量有待提高
·残疾人务工
·让秀湖更美
·门市占道和噪音臭气扰民
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved