璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
便利阅读、休闲阅读、全民阅读已经成璧山风景
2014年08月27日 20:26:37
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】璧山区全民阅读活动以“促进全民阅读,共建书香璧山”为主旨,自2010年以来,共举办32项大型系列活动,400多次主题读书活动,内容丰富,覆盖面广,群众反响强烈。便利阅读、休闲阅读、全民阅读已经成了这座历史文化小城一道亮丽的风景。

    【正文】在璧山区城北小学图书室里,藏书共计14951册。学校图书室每周一至周五分批安排学生阅读,每天开放9小时。学生凭借一张借书卡便可以自由借还图书。为推广阅读,图书室还以视频形式循环播放校长推荐书目、教师推荐书目、学生推荐书目等内容,最大程度的开放馆藏资源,满足学生需求,成为学生真正意义上的学习乐园。

    【正文】璧山区福禄镇,也立足农村群众“求知”、“求便”需求,在全市首创了“小单元模式”学习型院落。学习型院落实行“三配三定十有”标准化建设,全镇6村1社区各建立一个示范点,每个点配备书籍1500余册,包括理论武装、科技致富、健康保养、文化娱乐、励志教育等五类。在福禄镇,传统的农居生活已经被焕然一新的学习、娱乐、时尚、休闲生活所代替,日出而作、日落而息的单调生活因此变得丰富而多彩。

    【正文】在现有文化设施基础上,璧山区委、区政府加快新图书馆建设,并全力支持同景书城建设,努力创新现代书城业态,着力打造以书为媒的城市文化生活中心,最大限度的为城乡全民阅读提供便利,满足群众的精神文化追求。截止到2013年,璧山区政府对全民阅读建设工程累计投入资金1.2亿元,落实每万人享受1236.4平方米的文化设施及公共文化场所免费开放资源;对15个镇街文化服务中心改造修建累计投入8125万元。在璧山,无论农村还是学校,无论单位还是个人,爱读书、读好书已蔚然成风。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
·向邦俊:发出"好声音"谱好"同心曲"
·区十三届三次党代会工作报告
 
璧山新闻
·璧山工业:智慧开创辉煌 实干铸就荣光
·[调研]向邦俊走访联系重点项目 推动...
·[评论]《重庆日报》:“接地气”更要...
·[交通]成渝客运专线璧山段道床板即 ...
·[读书]便利阅读、休闲阅读、全民阅 ...
·[风采]区检察院:青年干警演讲比赛 ...
·[生态]“水中大熊猫”桃花水母现身 ...
·[消费]“12315”中心提醒:汽车消费...
·今天,你文明了吗
·沙坪坝区党政代表团来璧考察
·{评论]《人民日报》:让群众说出心 ...
·[工业]工业园区:完善的基础设施引 ...
·[教育]璧山76名大学新生获上学路费资助
深度报道
活力水城入画来
一年前,“三区一美”战略中一段诗意表述绘就璧山[详细]
·四大区域比较优势产业发展更明晰
·智慧开创辉煌 实干铸就荣光
·练好内功 工业经济持续发力
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
道口经济 璧山新一轮发展的强劲...
·[视频]璧山段道床板即日完工 9月中旬铺轨
·全力把璧山中学、实验小学打造为“重庆 ...
·“金秋助学”圆108名贫困学子大学梦
·[视频]促进全民阅读 共建书香璧山
阳光璧山
·关于璧山小区住宅楼乱搭乱建问题
·天润绿岛康城违规搭建
·残疾人打工
·国美电器售后不作为
·关于七塘镇跃进村公路何时能硬化
·八塘镇五龙街道路灯问题
·烧烤摊污染严重引起民愤
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved