璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
《重庆日报》:“接地气”更要“吸地气”
2014年08月27日 20:29:13
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】连日来,《重庆日报》刊发了第二批党的群众路线教育实践活动系列评论,今天本台将转发系列评论之十五——《“接地气”更要“吸地气”》。

    【正文】党的群众路线教育实践活动开展以来,“接地气”成为高频词。不过,有的党员干部只是把“接地气”简单理解为和群众“接触”、“接近”,认为“接地气”就是简单跑下点,走下面,就是在“狠狠接地气”,这种想法势必造成蜻蜓点水式的接触,走马观花式的接近,很难谈得上是真正的“接地气”。因此,在强调党员干部要“接地气”的同时,我们更该明确“吸地气”。

    【正文】所谓“吸地气”,就是要深入到基层中去,实实在在和群众打成一片,而不是点到为止,跑到为限。与群众在一起,重要的是腾出时间,放下架子,俯身倾听群众的声音,并且倾听还不够,必须拿出时间实实在在地去做调研、分析和求解,要不吝惜向群众多求教,抓住主要矛盾重点解决,分清问题的表象和本质,如此才能抓住问题的牛鼻子,给出解决问题的药方。

    【正文】实践证明,我们解决问题的许多方法和手段,都是来自于群众,实践中的许多真知灼见,也往往是由群众总结出来的。因此,在教育实践活动中,党员干部通过跑点接了地气后,更要沉下心来,拿出时间充分地吸收来自群众的地气,吸收来自群众实践的好做法、好经验,如此才能更好地为我所用,使之作为指导工作和解决问题的普遍方法。走群众路线,只有更好地“吸地气”,才能防止走群众路线变成走过场,避免走群众路线表面化、虚浮化,真正做到深入实际,解决问题。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
·向邦俊:发出"好声音"谱好"同心曲"
·区十三届三次党代会工作报告
 
璧山新闻
·璧山工业:智慧开创辉煌 实干铸就荣光
·[调研]向邦俊走访联系重点项目 推动...
·[评论]《重庆日报》:“接地气”更要...
·[交通]成渝客运专线璧山段道床板即 ...
·[读书]便利阅读、休闲阅读、全民阅 ...
·[风采]区检察院:青年干警演讲比赛 ...
·[生态]“水中大熊猫”桃花水母现身 ...
·[消费]“12315”中心提醒:汽车消费...
·今天,你文明了吗
·沙坪坝区党政代表团来璧考察
·{评论]《人民日报》:让群众说出心 ...
·[工业]工业园区:完善的基础设施引 ...
·[教育]璧山76名大学新生获上学路费资助
深度报道
活力水城入画来
一年前,“三区一美”战略中一段诗意表述绘就璧山[详细]
·四大区域比较优势产业发展更明晰
·智慧开创辉煌 实干铸就荣光
·练好内功 工业经济持续发力
美丽璧山
秀湖公园正南门
状元桥
璧山要闻
道口经济 璧山新一轮发展的强劲...
·[视频]璧山段道床板即日完工 9月中旬铺轨
·全力把璧山中学、实验小学打造为“重庆 ...
·“金秋助学”圆108名贫困学子大学梦
·[视频]促进全民阅读 共建书香璧山
阳光璧山
·关于璧山小区住宅楼乱搭乱建问题
·天润绿岛康城违规搭建
·残疾人打工
·国美电器售后不作为
·关于七塘镇跃进村公路何时能硬化
·八塘镇五龙街道路灯问题
·烧烤摊污染严重引起民愤
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved