璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
向公办学校四乱开炮 向民办培训机构开刀
区教育系统整治乱收费见成效
2014年10月28日 20:39:14
来源: 璧山电视台
分享到

    【导语】教育系统收费问题一直是老百姓关注的热点问题。自今年4月以来,区教育系统开展了“正行风.扬清廉”教育乱收费专项整治行动,向公办学校乱办班、乱补课、乱收费、乱订教辅资料的四乱现象开炮,向民办培训机构开刀,对查出的问题督促及时整改。目前,已有效治理义务教育阶段择校乱收费问题,区教委实现连续“七学期”开学收费零投诉,全区教育整治系统乱收费活动取得明显成效。

    【正文】据区教委相关负责人介绍,在整治教育系统乱收费中,对公办学校的整治是重点,为此,区教委组织相关人员,经常利用周末到学校、居民小区蹲点查乱办班、乱补课;并走进学校查看作业情况,随机走访学生家长,查乱收费、乱订教辅资料。通过一系列的举措,教育系统乱收费问题得到有效治理。

    【同期声】采访 学生家长:

    【正文】此外,从区教委提供的数据显示,自今年2月以来,区教委共接受群众关于教育收费及入学咨询120余人次,接受关于教育乱收费的投诉9件次,全部予以办结,群众满意度较高;每月通过网络平台向群众通报专项治理情况,继续保持了“重庆市规范教育收费示范区县”称号。

    【正文】除了对公办学校乱收费问题的治理,对民办培训机构的整治也是区教委的整治重点之一。从今年4月到7月,查处了“无照无证、一证多点”培训机构43所,查处“收费违规、收费未备案公示”培训机构24所,查处“未按劳动合同依法用工”培训机构8所;做到常规检查和专项抽查制度化,积极鼓励社会教育培训机构走特色办学和品牌建设之路。据了解,今后,区教委将从制度建设和专项治理上双管齐下,从源头上杜绝乱收费,不断规范全区教育系统收费行为。

    【同期声】采访 区教委主任 张忠:

    【正文】采访中,区教委还公布了群众来信来访的联系方式,举报电话:85284511,电子邮箱:bwjyhp@163.com,欢迎广大群众举报和监督。


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
璧山新闻
·环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生...
·和美璧山 打造休闲旅游首选地
·[人大]区人大常委会召开教育实践活 ...
·[党建]青杠街道召开群众路线教育实 ...
·[干部]璧山开展领导干部年度法律知 ...
·[工程]严厉打击转包 璧山工程质量专...
·[工业]西包产业园:新型工业化示范 ...
·[音乐]MTV《又见山里红》 27日开播
·[购物]砂之船奥特莱斯1周年庆温情启幕
·[消费]车市新规出台 消费者面临更多...
·今天,你文明了吗
·市体育局局长辛世杰来璧调研
·[链接]市民参加万人健步活动 快乐享...
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
·和美璧山 多种植物打造深绿城市
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山倾力打造一生之城
·市体育局领导称:璧山是一座充满运动元 ...
·谢家大院:走出一位国际反法西斯战士
·[视频]璧山音乐片《又见山里红》 27日开播
·[视频]西包产业园:新型工业化示范区典范
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved