璧山政府公众网 新浪微博 腾讯微博       回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
办好民生实事 推进富民兴渝
重庆市委常委会作出决定:着力办好群众反映强烈、又非常紧迫的民生实事。[详细]
生态工业园
璧山生态良好,景色秀丽。境内人文和自然景观交相辉映,郭沫若赞誉璧山为"黛山秀湖"。[详细]
到璧山不远游
璧山位于渝西,东邻沙坪坝、九龙坡,南界江津,西连铜梁、永川,北接合川、北碚。[详细]
> 正文
全区2014年度经济社会发展实绩考核推进会召开
用市委考核指标“把脉”璧山发展
吴道藩章勇武薛方梅向邦俊出席会议
2014年10月29日 10:10:01
来源: 璧山报
分享到

    10月28日,全区2014年度经济社会发展实绩考核推进会在区委底楼会议室召开,传达学习党的十八届四中全会精神,听取关于2014年市委对我区考核工作指标有关情况的汇报,对今年市委对我区实绩考核目标任务进行了明确和落实。

    区委书记吴道藩、区长章勇武、区人大常委会主任薛方梅、区政协主席向邦俊出席会议,区委副书记李文勇主持会议。

    据悉,今年7月以来,面对撤县设区的重大历史节点和复杂严峻的国内外经济形势,特别是在宏观经济下行压力巨大的情况下,全区上下紧扣“三区一美”发展主题,努力营造经济发展的“小气候”,实现了经济保持较快增长的发展态势。前三季度,我区GDP增速继续保持全市第4位,投资总量完成406.6亿元,消费品市场持续活跃,进出口总额同比增速达52.4%,“三架马车”拉动全区经济健康发展。

    吴道藩说,2014年对璧山人来说是“情感日历”特别标注的一年,期盼多年的撤县设区梦想得以实现,而如今,怎样让我们的思维方式、工作状态、工作质量与行政区划调整同步提档升级,是我们面对的现实考题。今天的会议改变了方式,通过对市委考核指标的对账,促进各部门工作落实,是一次质量很高的会议,从明年开始,每年的第三季度经济形势分析会都采取这种形式。

    吴道藩强调,数据无言却最具说服力,透过数据可见,全区上下狠抓落实,做了大量实实在在的工作。因此,很多时候就是把一些小事做好就有好的结果,做好小事情的干部就是深入实际、抓好落实的干部,所以干工作一定要抓好落实。

    吴道藩要求,要用市委考核指标“把脉”璧山发展,一是全面与市委考核对标。所有工作要与市委保持高度一致,全面围绕考核这根“指挥棒”,把考核装在心里,把考核作为中心工作。二是地区荣誉高于一切。任何人不能把个人的患得患失凌驾于地区荣誉之上,为璧山创造良好的口碑是每一个璧山人的责任和义务。三是统计不是数据,而是学问。观察经济社会离不开数据的视角,数据折射了工作的水平和落实,广大干部要突出一个“干”字,坚持低调务实、少说多干,扎扎实实推进各项工作。

    章勇武指出,今天的会议通过晒成绩单,各单位各部门明确了自己的目标,认识到了与目标值的差距,对工作心里有了“一杆秤”,从而找准了下一步的工作方向。

    章勇武强调,下一步,要重点抓好投资增长、资金调度、招商引资、行政审批制度改革、生态创建、民生实事、安全稳定等八个方面的工作,力争成为重庆“城市发展新区”的排头兵。

    李金泉、刘启海、何平、张献强、卢红、朱朝阳、刘晋等全体在璧区领导出席会议。(新闻作者:罗君 曾清龙)


  
标签: 责任编辑: 璧山网站管理员
打印 转发 分享到
    免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
·找准"坐标系"加快建设"城市发展区"
·在新坐标系里“站得更高,立得更直”
·吴道藩:力量源于人民精彩来自团队
·吴道藩:凝聚力量 同心同行
·章勇武:责任于心重千钧使命在肩当奋进
·薛方梅:一丝不苟履行职责
 
深度报道
一座不想离开的城市
水天池旅游区所在地交通便捷,原生态[详细]
·家在公园里 人在“绿城”中
·一生之城吃住娱购教育养老啥都不缺
·和美璧山 多种植物打造深绿城市
美丽璧山
湿地公园
湿地公园
璧山要闻
璧山倾力打造一生之城
·市体育局领导称:璧山是一座充满运动元素的城市
·谢家大院:走出一位国际反法西斯战士
·[视频]璧山音乐片《又见山里红》 27日开播
·[视频]西包产业园:新型工业化示范区典范
视频·直播
环境与交通齐手抓 璧山倾力打造一生之城
在重庆市五大功能区划分中,璧山区被赋予“城市发展新区”的全新定位,占据区位制高点的璧山与重庆大都市将实现“组合”到[详细]
 [教育]区教育系统整治乱收费见成效
 [考察]老干部参观考察全区重点工程项目建设情况
 [消防]璧山开展消防车通道专项整治工作
 [医疗]取消“大处方” 改善群众就医环境
阳光璧山
·水压低影响居民生活
·四面山村道路泥泞影响居民出行
·购买医保
·河福路修建进度缓慢
·大成广场噪音扰民
·路灯不亮存在安全隐患
·征地拆迁补偿
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 政务 直播 专题形象 产业 文卫 报料 微博 问政 图库 璧山新闻 璧山报
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved